みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  遠軽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遠軽幼稚園
(えんがるようちえん)

北海道 紋別郡遠軽町 遠軽駅 / 私立 / 幼稚園

健康な心と体をつくる

外遊びが多いです。冬、どんなに寒くても子供たちと園庭で遊ぶ先生方には頭が下がります。 担任が一人と言うことに不安があるかもしれませんが、補助の先生も入り、子供が自主的に行動できるようになると思います。 先生方は男女区別せず、園児を「さん付け」で呼んでいます。
      障害のある子も平等に扱う方針です。基本的には加配の先生も付けない方針のようです。
      ベテランの先生が多く、安心して預けられます。最近は若い先生も増えてきています。男の先生は最近はおらず、これから増やしてほしいです。応募無いのかなぁ。
      作った作品などあまり待ち帰りません。どうしてるんだろうと思っていたら、描いた絵などを卒園時に手作りのファイルで持たせてくれます。
      基本的に門は開いていますが、新入園児が多い4月は閉まっていることも。 防犯カメラがあります。
      町の中心部にあります。すぐ裏が山で子供が好きな虫も多そう。駐車場はあまり大きくなく少しだけ歩く必要があります。
      父母会はありません。人付き合いや役員の心配が無くむしろ満足です。
      定番の行事が一通りあると思います。親子遠足、運動会、バス遠足、お遊戯会、クリスマス会やひな祭り。月に一度のお誕生日会は、保護者も見に行くことができます。
      当日の13時30分までにメール連絡をすれば、預かり保育が受けられます。夏休みの長期休暇も理由を問わず預けられるのでありがたいです。
      外遊びが多いこと、ベテランの先生が多いこと、在園児たちがしっかりした印象だったこと、親の出番が少ないことが決め手です。お遊戯会の衣装などほぼ先生が準備してくださり、驚くばかりです。
      試験、面談などは無く、申込書を提出するのみです。
      町内公立小学校

障害のある子も平等に扱...

他のふたつの幼稚園と比べて外遊びがたくさんできる幼稚園です。

挨拶に力を入れており、挨拶が身についたと思います。実際幼稚園に行った時も知らない子から挨拶されたりして感心します。

ベテランの先生が多く、安心して預けられます。しかし、先生の数が少し不足していて見えない部分も...

遠軽幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園こころ遠軽中央幼稚園遠軽中央保育園
私立 / 紋別郡遠軽町 遠軽駅
認定こども園遠軽ひばり幼稚園
私立 / 紋別郡遠軽町 遠軽駅
みのり幼稚園