みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  遠軽中央幼稚園   >>  口コミ

遠軽中央幼稚園
(えんがるちゅうおうようちえん)

北海道 紋別郡遠軽町 / 私立 / 幼稚園

(4) 北海道内257 / 335校中

遠軽中央幼稚園は女性の先生が非常に多く、園児たちは心の優しい子にすくすく育っているような印象を受けます。
      遠軽中央幼稚園は仏教の幼稚園なだけあって人間性を非常に重視し、人や物に対して大切に思う心が養われるような方針ですね。
      遠軽中央幼稚園は、女性の先生が多く、とても仲の良い印象があるので園児もお父さんお母さんも先生も顔の見える関係性だと思います。
      遠軽中央幼稚園は、夏休み・冬休みはもちろんのこと、平日でもとても融通のきく幼稚園だと思います。それは育児経験者の先生もいるからだと思います。
      遠軽中央幼稚園の周辺は住宅街なので日頃から付近住民の目に付き、それだけでも十分な防犯になっているような気がします。
      遠軽中央幼稚園は、町の中心部にあり送迎の途中などは買い物もセットで済ませられるので良いと思います。送迎バスは自宅の前まで来てくれます。
      父母の会など
      いたって普通でしょうか
      周囲の子が多く通っていました。
      幼稚園指定のかばんや制服・帽子など。
      仏教の園なので挨拶や日本の行事を大切にしていて、きちんと子供に伝えてくれています。月1回スポーツ教室もあり体を動かす楽しさも教えてくれます。給食も野菜中心のメニューを園で作って提供してくれているので、とても美味しく安心できます。若い先生が多いので子供たちも体を動かしながらのびのびと遊んでいます。
      仏教の園なので花まつりや成道会など他の園とは違う行事があるんですが子供たちもその意味を理解して大切にしています。
      若い先生が多いので活気があって子供たちものびのび遊べています。子どもの興味があることをどんどん取り入れてくれているので毎日楽しく登園しています。
      月1回のスポーツ教室があるので身体を動かす楽しさも学んでいます。長期休暇も預かり保育をしてくれるので働いているママさんは助かると思います。
      定期的に避難訓練を実施しています。行事がない時は防犯のために施錠をしているようです。
      アンパンマンの絵が書いてある幼稚園バスで町内のどこからでも登園できるのでアクセスはいいと思います。町中にあるので駐車場が狭いのがやや不便です。
      役員の人が代表で縁のいろいろなことを話し合ってくれています。
      ブレザーに女の子はスカート、男の子はズボンです。
      運動会と七夕まつり生活発表があります。年長さんは隣接しているお寺でお泊まり会があります。
      子ども園なのでその家庭の収入に合わせての保育料になります。
      未就園教室に通っていた時に1番のびのびとしていて子供らしく生活できそうな園を選びました。
      幼稚園からパンフレットを貰えますが、絵本バックや遊び着、クレヨンやノートなどを用意しました。
      給食は栄養士さんが栄養のバランスを考えて作ってくれている。七夕祭りなど楽しいイベントもあり、幼稚園に通う以外の子も参加できる。
      仏教なので仏さまの誕生日(浄土会)や朝の御祈りなどがある。思いやり、挨拶をしっかりできるよう指導している。
      生活発表会では先生がピアノを弾いてそれに合わせて子供たちが歌ったり踊ったりとオリジナリティーがある。
      朝7時半から夜6時まで延長保育がある。夏休みや冬休みの長期預かりもやっている。スポーツ教室があり専門の先生が来て指導してくれる。
      保育園が新しくなり、広々としている。保育時間には四錠し、セキュリティー管理ををしている
      ちょっと分かりずらい場所にある。駐車場が狭いので参観日のときなど全クラスが集まると不便。
      各クラスでお楽しみ会や親の茶話会などある
      レンタルがあるので買わなくていい
      自由な感じがよかった
      パンフレットに記載してます
      今年から給食になり食育と食材にこだわっています。暖かい汁ものや美味しいものを食べさせてもらってありがたい。給食費が高いのが困る。
      仏教なので感謝の気持ちを持ちや挨拶をしっかりします。行事には子供の成長が感じられる生活発表会などがあります。
      二人体制で見てくれています。先生方の仲も良さそうで雰囲気もいいです。子供にも優しく接してくれています。
      以前は10回超えると2000円だったのが今年から延長が時間によって値段が違い気軽に延長出来ない。働いている人は困っている
      セキュリティ感があまり感じられないので少し心配。対応できないと思うのでもう少し改善してほしい。
      駐車場が狭いので、全クラスが集まった時は並べて駐車しないといけないのですぐに帰りたい時は困る。
      先生を交えての懇親会
      男の子のズボンが短い
      行事で子供の成長が見れていいです
      保育料の外に給食費や父母会費などかかります
      アンパンマンバスに乗ります
      ハンカチ、水筒、名札