みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園美幌藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園美幌藤幼稚園
(にんていこどもえんびほろふじようちえん)

北海道 網走郡美幌町 美幌駅 / 私立 / こども園

藤幼稚園卒園生口コミ

もう少し先生たちが連携できると親も安心だと思います。
      園で決まったことも補助の先生など把握してないこともあります。
      子供の人数が多いのでもう少し保育者が居ると良いのですが、今は全体的に目が行き届いてない印象です
      縦型保育をしているので異年齢とクラスが一緒で子供たちはいろんな経験ができるのは良いのですが、その反面クラスの人数も多いので小さい子に目が行きがちで手のかからない大きい子が放って置かれてる感じがする。
      一人一人は良い先生もいますが、先生同士が連携が取れてないので連絡ミス等が多いです。
      モンテッソーリを採用していて手先を使うことが多いのでとても子供が器用になりましたが、その反面外遊びやお散歩等が少ないイメージです。運動も基本的にあまりやらないので他園との差が気になりました。子供は小学生で個人差もあるとは思いますが、跳び箱など他園にいた子は跳べるのに同じ幼稚園の子は苦手な感じがしました。園で取り組んでいなかったからだなっと思っています
      施設は数年前に建て替えられたので綺麗です。
      セキュリティに関しては日中は施錠されています。
      お迎えの際危ないな~っと思います。
      幼稚園の目の前が道路なので少し怖いです。
      街の中心にあるのでとても良い立地だと思います。
      周りにも小さい公園などもあるので保育内で近くの公園までお散歩もしたりしています。
      在園の時はコロナ禍もあり、例年していた行事等も出来ませんでした。その中でできることを父母会の方が考えてくれていました。
      また父母会を通じて園に改善して欲しい要望案を出して園と協議していたようです
      イベントはいろんなことをやって下さるので有り難かったです。
      家でできないことも園でやってくれるので子供が行事の内容を理解してだ印象です。
      キリスト教なので特にクリスマスは1ヶ月くらい待降節でクリスマスのことを学んでいました
      8:30~14:00が通常保育時間。
      14時以降は預かり保育になっています。18:30預かり保育可能です。
      また早朝保育もやっていて7:30から預かり可能です。
      月単位で前もって預かりの日などをプリントで提出がありますが、緊急時等当日の変更も可能です
      縦割り保育がとても魅力的で決めました。
      イベントなどもしっかりやってくれるのでとても好印象でした
      入園試験はありませんが、満3歳入園は基本的に随時入らますが、在園児の人数等で一旦すぐに入らない場合もあります。
      試験はありません
      公立小学校

園長先生初め若い先生やベテラン先生も明るく元気で園の雰囲気も良いです!
園児も優しく元気一杯でのびのび過ごしている様子がうかがえます!縦割りなので上の子は下の子の面倒を良く見て、下の子は上の子を見習い色々チャレンジしたりしてます。週に何回かは横割り活動で同い年のお友達もふれあえて毎年クラス換えもある...

★★☆☆☆2.0
もう少し先生たちが連携できると親も安心だと思います。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園美幌藤幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園こどもの杜
私立 / 網走郡津別町 美幌駅
認定こども園北見マリア幼稚園
私立 / 北見市 柏陽駅
認定こども園北見くるみ幼稚園
私立 / 北見市 柏陽駅