みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新十津川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新十津川幼稚園
(しんとつかわようちえん)

北海道 樺戸郡新十津川町 滝川駅 / 私立 / 幼稚園

厳しいけど楽しんでくれています

鼓隊が本格的な幼稚園です。厳しいと言われがちですが、実際も先生方が基本のことをしっかり見てくれています。だからこそ、年少からピアニカが弾けたり、小学生ですることを幼稚園で教えてくれるのでできるので小さい頃から何でもチャレンジしていてありがたいです。園庭やグラウンドが広いので伸び伸びと遊べるのがいいと思います
      自分でなんでもする、という方針で、私も先生方には何かと手伝ってほしくないのでしっかりしていると思う。自由に遊べる時間が少なめなのでお友達と仲良く遊ぶ、協調性に繋がるのかやや心配です。
      運動会の練習やピアニカの練習など、厳しく根気よく教えてくれているおかげか、年少でもこんなに凄いことできるんだ!と感謝しきれません。良いところを褒める点ではもう少し褒めたり頑張っているところなどを教えて欲しいです
      お勉強中心なので教育の点は良いと思います。小学生になっても困らないと先輩にも聞きます。延長保育園が無料だったり夏季保育もあるので働く親としては助かります。
      体育館はとても新しくてトイレも綺麗です。セキュリティの面は先生方の目視だけだと思われるので不安ではないけれど安全ではない。
      隣の市などからも通いやすく、基本バス通園なので冬も遠い方も安心だと思います。周りは静かで畑などがあり道路も広いです
      入園式後に説明会がある程度で、親同士が関わることが少ないです
      運動会、発表会、お泊まり会、春秋遠足
      園庭、グラウンドが広くて外遊びが充実しているなと思ったのと、いずれ仕事をすることも考えて預かり保育無料に惹かれて

集団行動、学習面を積極的に行ってくれてはいるが、楽しい環境も作ってくれ、子供はいつも楽しみに幼稚園に通っていた。

学習時間を十分にとっているため、ひらがなの読み書き、簡単な足し算は教えてくれる。

入園前は厳しいと聞いていたが、注意するところは注意をし、見守るところは見守...

★★☆☆☆2.0
心が強い子は我慢して通うことが出来るのかもしれません。
行事が多く、子どもたちの様子を見れるところが良いところだと思います?

勉強面ではすごく伸びました。
ひらがなやカタカナはほとんど園で覚えて来ました。
パズルなども行っていました。

優しい先生、厳しい先生色々な方がい...

滝川幼稚園

楽しく学べる幼稚園デス
保護者|2017年

砂川天使幼稚園
(北海道・私立)

保育と知育もしてくれる園
保護者|2019年

浦臼町認定こども園なかよし
(北海道・私立)

なんだかんだ楽しい園生活
★★★☆☆3
卒業生|2014年