みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園浜分こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園浜分こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはまぶんこどもえん)

北海道 北斗市 七重浜駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

先生たちの愛が溢れてる園!

こどもの様子を細かく掲示してくれたりメールで配信してくれたり楽しみがたくさんです。とにかく手厚い。先生たちがとても優しく、ときには厳しくなので安心して預けることができます。なによりも雰囲気がいいです。先生たちの笑顔が多い。兄弟ができたら次も浜分に預けたいです。
      こどもがのびのびとできる環境作りが素晴らしい。また、メリハリをつけてくれるのでこどもたちもその場面に合った行動が出来る子が多い気がする。
      とにかく可愛い(笑) そして明るくて本当にこどもが大好きなんだなというのが伝わります。朝も元気な挨拶で迎えてくれるので気持ちがいいです。安心して預けれます。
      外遊びが多いので嬉しいです。また、制作活動もその季節や行事ごとでやってくれるので作品を持って帰ってくるとほっこりします。また、病児保育もやってるのでいざと言う時助かります。
      近くに公園があったり、園内の園庭も小さい子と大きい子で分けてあるので安心ですね。園が年季が入ってるので最新のセキュリティではないですが細かく対策してくれていると思います。
      私が函館市内に務めているので家と職場の間にありちょうどいいです。 お迎えのピーク時間は少し混み合うことがあります。
      いまはコロナの影響で実施できてないですが、役員の方が話し合ったことを細かく教えてくれるので助かります。
      イベント、行事はたくさん。コロナ禍なのにいろいろ考えてやってくれているので寂しい感じはしないです。イベント、行事後はどんなかんじだったかを掲示してくれるので楽しみです。
      開所時間は7時から19時15分。 延長は18時からです。朝に申告すると預けれます。
      家と職場の間なので交通の便がいいのと、勤め先と法人が一緒なので安心でした。
    毎日の検温チェックと各お部屋からの引渡しなので混雑せず安心です。

職員の皆さんが明るく、安心して子供を預けられる保育園です。基本毎日、給食なので、時間のない生活の中で、非常に有効です

理念などは、掲示されてはいるものの、私自身は覚えていません。ですが、個人的に、あいさつをしっかり徹底させてくれているので、満足しています

本当にみなさん...

男性、女性、老若男女の先生が充実したとても過ごしやすい園です。お迎え時にはその日の様子を連絡帳はもちろん、口頭で報告してくれありがたかったです。2?3ヶ月にいっぺんくらいのペースでバスを使った園外保育も充実してます。

お外遊びに長けており、子ども達の体力づくりに熱心さを感じられます...

幼保連携型認定こども園浜分こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園七重浜こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅
認定こども園ききょう幼稚園
私立 / 函館市 七重浜駅