みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  花川マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花川マリア幼稚園
(はなかわまりあようちえん)

北海道 石狩市 新琴似駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのびできる園だと思います。

ゆったりした幼稚園に思いました。先生たちも優しく、わからない事もゆっくりと丁寧に教えていただいてました。
      子供達が、自分のことは自分でできるように、また、下の子の面倒を見ると言うことを教えて下さってました。
      うちの子が通ってた時は若い先生が多い印象で、毎日明るくお出迎えをして下さいました。
      朝、みんなが来るまでの時間にお仕事として、絵を描く事や積み木などをするだけでなく、編み物や縫い物などの針を使ったことをしていました。
      以前の場所では、野良犬が庭に入ってきたりした事があったのですが、引っ越した先では安心して遊ばせれると聞きました。
      以前いた幼稚園が以前の場所から移転したので、見た事がないのでわかりませんが、新しくて良いと聞きました。
      年長、年中、年少から、数名代表者をえらび、その人達を中心に色々な行事を行なっていました。
      誕生日会があったのですが、母親も参加でき、子供の成長を感じ取れる良い行事でした。
      緊急の時、当日でも対応してくれたので、すごく助かりました。
      資料をいただきに行った時、対応がしっかりしていて安心して預けられると感じたからで。
      先生にお名前が言えるかなど、簡単な質問をされたと思います。
      入園試験は無かったと思います。
      市立の公立小学校です。
      私立に行く方も何人かいましたが、家の近くの小学校に進学しました。

小学校に入学してから、授業など、色々な事に制約が出来て過ごすようになった時、マリアこども園で身につけた集中力が役に立っているようです。
給食も、自園調理で色々な食材を食べていたせいなのか、入学後に食べれないものがあったという話は今のところ聞いておりません。
先生方が一生懸命で、子供達と真剣に向き合っ...

のびのび園庭で外遊び

保護者|2012年

花川マリア幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

私立 / 石狩市 新琴似駅
認定こども園花川わかば幼稚園