みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  花川わかば幼稚園   >>  口コミ

花川わかば幼稚園
(はなかわわかばようちえん)

北海道 石狩市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-24投稿
      のびのびとした明るい子に育つようにがんばってくれています。心身ともにたくましく育ってくれそうです。先生たちも話しやすい方ばかりです。
      同年齢、異年齢のお友達との遊びの中で、より多くの豊かな実体験ができるように配慮した教育活動を進めているようです。
      20代から40代の先生が中心です。クラスが違っても保護者の名前を覚えてくれています。明るく親切な先生が多いです。
      延長保育はあります。夏休み、冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるので、お仕事をしているお母さんも安心だと思います。
      門は施錠されており、インターホンで保護者を確認してから幼稚園に入ることができます。
      近くにバス停があります。しかしアクセスはあまりよくなく車を持っていない方は不便かと思います。園の送迎バスがあるのでそれを利用するとよいでしょう。
      親睦会係というものがあります。係りになった方は年に2、3回親子レクや茶話会を開催します。
      運動会、発表会、お誕生会、参観日などあります。
      保育料は月2万円位です。
      自宅から近く歩いて行くことができたので。
      制服はありませんが、園指定の帽子と通園リュックが必要です。