みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第二かしわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二かしわ幼稚園
(だいにかしわようちえん)

北海道 恵庭市 恵み野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

のびのび健やかに成長できます

運動の機会が多く、他にも様々なイベントが開催され、子ども達は幼稚園に行くのが楽しくて仕方がないようだ。先生同士も連携を取りながら子ども達に向き合っており、信頼できる幼稚園。
      温水プールが完備されているなど施設が充実。また長年幼児教育を行ってきたノウハウがあり、一貫性を持って子どもたちを見てもらえると感じている。
      若い先生も多いがベテランの先生もおり、こちらが疑問に思ったことについても正面から向き合う姿勢が感じられる。子どもに対しても目線を合わせて接しており、子ども達もみんな先生のことが大好きで信頼している。
      健康な心身づくりに力を入れており、温水プールによるプール学習や、マラソン大会、遠足、サッカーなど、体を動かす時間を多く取り入れている印象。
      園庭は遊具も充実し子ども達がのびのび遊べている。また、市内に運動会などで使える大きな広場や、イベント開催や動物の飼育を行うための広場も所有、幼稚園には温水プールもあるなどハード面も充実している。
      国道にほど近い住宅地にあり、また市の真ん中あたりに位置しているのでアクセスは悪くない。駐車場の台数がそこまでないのが気になるが、少しずつ整備を入れたり近傍地を取得するなど対応に向けて努力しているようである。
      年に数回実施しているようです。役員が当たった場合は運動会の運営支援などがあるようです。
      イベントや行事は、運動会や夏祭り、遠足、社会見学、マラソン大会などがあります。年長はサッカー大会もあります。また、毎月お誕生会があり、その月誕生日の子はクラスのみんなからお祝いしてもらえます。
      基本的には9時~13時半が保育時間だと思います。我が家は利用していないので詳細は把握していませんが、延長保育なども対応可能です。
      創立50年の歴史があり、親である私もこの園の出身であることは大きかったと思います。子どもにはのびのびと成長してほしいと思っており、園の教育方針も合うとは思っていました。市内に系列の園もいくつかありますが、こちらの園には温水プールがあり、プール学習がほぼ移動なしで受けられることも決め手になりました。

身体を動かしたり裸足保育の時間が長く、元気で丈夫な子に育つと思う。学力重視ではなく、子供らしくのびのびと活動できているので、子供達もいつも元気に挨拶してくれています。先生達もマニュアルっぽくなく、その先生その先生らしさがあって、とても良いと思います。

自分が子供の頃から方針は変わっ...

とにかく幼稚園が大好きな子供たちに成長させてくれています。2歳児から入園していて、トイレトレーニングも幼稚園でしてもらいました。預り保育も行っていて、共働きのため助かっています。 予定変更にも柔軟に対応してもらっていて、感謝してます

子供をのびのび成長させてくれ、幼稚園が大好きな子...

第二かしわ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園幼稚舎えるむ
私立 / 恵庭市 恵庭駅