みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園   >>  口コミ

認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
(にんていこどもえんめぐみのようちえんめぐみのほいくえん)

北海道 恵庭市 恵み野駅 / 私立 / こども園

認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 838 / 998園中
      元々妻が幼い頃通ってた保育園で、立地条件も先生方の対応も良いが、遊具が他の保育所に比べ古い点が総合評価4にしました
      運動会や発表会等、他の園児達とも協力して、なにかをするイベントも多いので、色々成長することかできる
      当たり前かもしれないが、おおらかな性格の先生方が多いイメージです。挨拶は勿論、その日その日の過ごし方を詳しく教えてくれるのは良い
      色んな物を作ったり、天気の良い日は外に出掛けて、課外授業のようなものを積極的に取り入れてるのは良い
      園庭かしっかりかる事。柵で覆われ、また、建物内に入る時も監視カメラが回っているのでそれなりに安心できる
      園の近くには大きな公園もあり、また妻の実家の近くと言う事もあり通園しやすいと思う。 また、比較的閑静な住宅街の中にあるのも良い
      園からの便りを元に行事日程の確認ができている
      誕生日会や運動会、発表会等多彩に行われてるのは良い
      18時以降は延長保育、また土曜日は預かり保育もしている
      たまたま空いていたのもあるが、妻の実家から近いので、サポート面も含め決めた
      面接はあったが、特に難しい試験はない
      特に対策は思い付かない
      まだ登園中

園庭は狭いですが近くに公園があるので、天気の良い日にはお散歩がてら遊びに行ってるようです。 学園所有の広場があり、夏祭りや野菜採り、サッカー大会などのイベントもあります。 その他にも運動会、発表会、毎月の誕生日会などのイベントもあります。 学園所有のプールもあり、年少さんからは年中通して指導があります。 先生は正直当たり外れはありますが、概ね良いかと思います。 連絡系が遅いのは少し気になるところです。
      外部の先生が来て、英語は習字などの時間もあるようです。 先生たちは子供達の思いを尊重して、割と伸び伸びさせてくれてるように思います。
      若い先生は少し頼りない感じはしますが、一生懸命子供達と関わろうとしてくれてます。 一人一人子供達のことをよく見ていてくれて、懇談のときにはたくさんの話をしてくれます。 担任の先生以外でも子供達のこと、親のことを把握してくれているようで、どんな先生でも話しかけてくれます。
      天気の良い日には外で水遊び、フィンガーペイント、冬にはそり遊びなどをしてます。 園内でも体操や走ることで体力もつけています。 英語の授業もあるので早い段階から英語に触れることが出来て助かっています。
      門には簡易的な鍵があるだけなのと、入り口も鍵は特にかかってはいない。
      園の周りにはいくつか公園があり、夏も冬もそこへ行ってるようです。 自宅からは少し遠いですが、送迎バスがあるのでそこは問題ないです。
      各クラスの役員になった方は年に数回あるようですが、それ以外は4月に一度あるだけだと思います。 それぞれの係別に集まることはありますが、その行事の前に数回集まるだけで、行事の確認などをするだけです。
      運動会、発表会、誕生日会、参観日、家庭訪問、個人懇談、プール参観、親子交流会、芋掘り、餅つき、バザー、サッカー大会、お泊まり会など。
      延長保育、休日保育を利用したことがないのでわかりません。
      小学校の校区内の園だから。 仲良くなったお友達とそのまま入学できる方が良いと思ったから。
      なし。
      市内の公立小学校の予定。
      校区内の小学校だから。

北海道恵庭市の評判が良い保育園

認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園幼稚舎えるむ
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園柏学園ひまわり幼稚園柏学園ひまわり保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅