みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第二かしわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二かしわ幼稚園
(だいにかしわようちえん)

北海道 恵庭市 恵み野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然との触れ合いが多い園です

子供たちがとても楽しそうに遊んでいる姿、先生たちの明るさが好きです。かしわ幼稚園専用の広場があり、運動会はとても広い場所でやります。畑や動物のいる広場もあり、自然と触れ合う機会が多く魅力的と感じました。ただ、行事ごとなどの詳細連絡が遅いのが気になります。
      年齢に応じて成長を促す、先生と少しづつ出来ることを増やしていく、焦らずに見守る。という園の方針が安心して預けられるなと思いました。
      担任の先生は、とても明るいとは言えないが、子供への接し方が好きです。子供の目線で接してくれているというのが、子供の園でのお話を聞くと感じられました。
      延長保育は月の上限金額が決まっており、預かりの日数が多くても安心して預けられます。リズム体操というのがあるらしく、でんぐり返しをできた。など、子供が喜んで帰ってきます。
      とても綺麗とは言えませんが、綺麗なほうなのかな。とは思います。園庭が広く、遊具があり、小さな山や、お砂場があり、とても楽しそうです。砂場は遊び終わったらネットをしてあり、衛生面を気を付けているようです。防犯カメラも設置してあると聞きました。
      駅からは遠いですが、バス通園があるのであまり気にならないのではないかなと思います。車での送り迎えも駐車場がたくさんあるので駐車する場所は困りません。
      そんなに頻繁にはなく、入園してから半年であったのは、各クラスの役員さんの決定と、運動会でのお手伝いをしてくれる父母を募るものでした。
      体験入園で気に入ったので。そして、園庭が広いこと、子供に合っていそうだなと思ったので。

身体を動かしたり裸足保育の時間が長く、元気で丈夫な子に育つと思う。学力重視ではなく、子供らしくのびのびと活動できているので、子供達もいつも元気に挨拶してくれています。先生達もマニュアルっぽくなく、その先生その先生らしさがあって、とても良いと思います。

自分が子供の頃から方針は変わっ...

とにかく幼稚園が大好きな子供たちに成長させてくれています。2歳児から入園していて、トイレトレーニングも幼稚園でしてもらいました。預り保育も行っていて、共働きのため助かっています。 予定変更にも柔軟に対応してもらっていて、感謝してます

子供をのびのび成長させてくれ、幼稚園が大好きな子...

第二かしわ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園幼稚舎えるむ
私立 / 恵庭市 恵庭駅