みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  こすもす保育園   >>  口コミ

こすもす保育園
(こすもすほいくえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 公立 / 認可保育園

こすもす保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 392 / 998園中
      先生同士が協力しあって多くのイベントなど取り組んでくれていて園の雰囲気も良く子供はいつも楽しみに園へ通っています。
      外遊びに力を入れており教育に熱心です。子供の自律を促すために縦割りクラスもあります。
      先生は若い方が多いです。毎日元気に挨拶をしてくれます。子供たちにも優しく時には厳しく接してくれています。
      園の特色として異年齢の縦割りクラスがあり年齢関係なく一緒に活動したりして協調性が出来たりと良い感じです。
      園庭は広く子供たちがのびのび楽しく遊べていると思います。防犯面では定期的に避難訓練があったり防災対策もしっかりしています。
      駅前にあり良い立地だと思います。車を停めるスペースが少ししかなくお迎え時間が重なったときは少し不便な気がします。
      父母の会の際には役割の役員を決めて今後の行事日程など確認をしています。
      運動会や遠足、発表会などがあります。年長クラスはお泊まり会などもあります。
      18時15分以降は延長保育になり19時15分迄の預かりで1日300円です。
      家からも近くて歩いてでも通える場所にあったので決めさせて貰いました。
      試験等は無く先生と面談をして日頃の様子を伝えて慣らし保育が始まりました。
      試験等はありませんでした。
    検温をして消毒も細かい所迄しっかり行き届いていると思います。オンラインでの面談もありました。

子供がのびのび、生き生き、充実した保育園生活を過ごせたと思います。ここの園にいたから成長出来たり経験できた事は沢山あったであろうと思います
      子供のための保育をしてくれているなと思いました。
      子供たちが生き生きしていました!
      名札をつけていなくても担任の先生だけではなく他の先生も
      園児の名前を覚えている所。
      外遊びがとても多くどろんこ遊びも自由にできる。子供のやりたい、親は嫌がるかもしれない事を色々経験させてくれる所
      カードをかざさないと出入り出来ない所はしっかりしていると思います。定期的に不審者訓練のような事もありました
      駅の目の前の保育園で、JRを利用して通勤している方なら送迎はしやすい場所だと思います!
      父母会については詳しく覚えていませんが、みんなお仕事をしている保護者達なので、それを重視して日程などは組まれていたと思います
      運動会は屋根のある運動場をかりて開催してくれるので雨で中止になる事はありません。発表会も市民会館で開催なのでとても過ごしやすいです
      7時15分から18時15分まで
      18時15分から19時15分は延長になり別料金がかかります。
      土日も保育は別料金で預かってもらえます
      最初は駅から近いから…という気持ちでした。
      入園してみてから本当にこの園で良かったな!と思うことが多々ありました
      公立小学校
    消毒をしてくれていました

外遊びから体の使い方や自然との触れ合いを学ぶことができる保育園です。園庭はH27年に新園舎に移転してから狭くなりましたが、近隣に公園が多いので、外遊びをたくさんしてくれています。駅近なので、アクセスは良いです。
      自然との触れ合いと子ども同士の社会性を養ってくれると思います。自然の中でのダイナミックな遊び方で、バランス力や想像力が育ち、子ども同士のケンカにも彼ら自身で問題を解決しようと促してくれるようです。
      4月は新任の先生がちょっと心配でしたが、しっかりとベテランがフォローしてくれています。先生の世代がミックスされているので、あんまり心配はしていません。言葉遣いや態度も良いと思います。
      制作が若干少ない気がします。以上児になると、菜園活動などもあります。外遊びが多いので、しっかりと体の使い方を覚えてくれます。
      オートロックとカードキーで入退管理をしています。ただ、車寄せとドアの距離が近いので、心配です。
      駅が近いので、立地は良いと思います。ただ近隣から子どもの声や注意する声の苦情がきており、ちょっと神経質になってしまうかもしれません。
      クラスでの茶話会、お祭りなどがあります。
      運動会、生活発表会、夏祭り、親子レクがあります。
      家から近かったため。

施設が新しくなって、利用しやすくなりました。 活気あふれる先生が頼もしいです。 仕事が遅れても延長でお世話になりました。
      全体的に良いレベルであり、物足りないわけではありません 基本的なことは教えてくれました 大変お世話になりました
      元気な園長先生を始めとしてバイタリティがありそうです 大変お世話になりました これからも頑張ってください
      全体的に外遊びが多く、冬でも外遊びはしています 寒いですが、体を動かして丈夫になります 楽しそうです
      父母会がしっかり運営されていて、楽しそうです
      運動会や発表会は小学校のグランドや市民ホールを使用して大きかったです
      職場に近くて、駅にも近いので利用しやすい 他に選択肢はあまりありませんでした
      入園に関しては面接しかありませんでした テストはしていません
      特にありません テストはありませんでした 面接のみでした

民営化して、遊びをいろいろ考えながら、幼稚園の施設も料理して、やってくれます行事も盛りだくさんです
      シンプルな方針でわかりやすいです複雑な方針でもなく、子供のことを第一によく考えているな?と思います
      若い先生、年配の先生いろいろいらっしゃいますが、対応が統一感があって、安心できます卒園児のこともいろいろ気にかけてくれます
      外遊びに重点を置いて、季節に合わせた遊びが楽しめて、子供も楽しんでいます大雨で園庭に大きな池ができました
      不審者情報はメールで連絡があり、安全第一で、子供に変化があったときは、すぐに連絡がもらえます
      駅から近く、徒歩でも車でも送迎しやすいです駐車場は広く確保されており、除雪も安心
      保護者と園児の会合で顔合わせ
      普通の行事の他にこすもす祭りがあります
      通勤ルートで電車でも車でも送迎しやすいから

北海道恵庭市の評判が良い保育園

こすもす保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こすもす保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こすもす保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園幼稚舎えるむ
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園柏学園ひまわり幼稚園柏学園ひまわり保育園