みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  砂川天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砂川天使幼稚園
(すながわてんしようちえん)

北海道 砂川市 砂川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保育と知育もしてくれる園

とても良い幼稚園だと思います。私の子供は二人行っていますが、いつも明日も幼稚園ある?とたのしみにしています。
      子供達の自立と自律を育てることにも力を入れていて、定期的な創作活動など楽しみながら学べています
      挨拶から、生活におけるマナーに関しても教えてくれており、家に帰ってからもそれらをしっかり行えるようになっています。また園で気になったことなどがあると、すぐに連絡もくれて、対応も一緒に考えてくれます
      さまざまなイベントも用意されており満足しています
      基本的に、みんなとなにか作ったりお遊戯したりしているようです
      園も広く充実した環境だと思います。
      ただ以前不審者などのさわぎもあり、園自体が町から少しおくばったところにあるため少し心配なところはあります。ですが、すぐに園も対応してくれており問題はおきていません
      幼稚園バスでの送り迎えも充実しており助かっています。静かな環境で近くには大きな神社などもあり、そこでどんぐり広いなど自然にも触れられています。
      年に数回の頻度です。役員などになれば行事の前後で行っています
      参観日(通常のものと父親参観日)
      誕生会
      聖劇
      バザー
      夏祭り
      餅つき
      運動会
      普段は10時開園で2時までです。延長保育は4時までで500円です
      近くに幼稚園がここしかないと言うのもひとつの理由ですが、回りの口コミでもよいとあったからです。保育園よりもしっかりとした教育を受けられると考えたからです
      砂川には私立がありません

滝川幼稚園
(北海道・私立)

元気いっぱい滝川幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

滝川白樺幼稚園
(北海道・私立)

楽しく学べる幼稚園デス
保護者|2017年

砂川天使幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

滝川幼稚園
私立 / 滝川市 滝川駅
奈井江町認定こども園はぐくみ
公立 / 空知郡奈井江町 奈井江駅
みずほ幼稚園