みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 砂川天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
のびのびした雰囲気で楽しい
2025年09月投稿

総合評価とにかく のんびりした雰囲気であって厳しく抜く子供たちが のびのびした雰囲気の中で遊んでいるのが良かった
方針・理念大らかな 教育方針で子供がのびのびしている空気があるように見学をした時に 重い実際入っている家庭にも質問して決めた
先生先生方は皆さんにこやかで 園長先生も優しく 暖かい感じの空気が流れていたから子供も気に入っていた
保育・教育内容特に何に力を入れているという風には感じないけど のんびりした雰囲気で子供達が楽しんでいる
施設・セキュリティ園庭は他の円と比べると 多少 広めのように思います 防犯面では特に力を入れてるようには見えなかった
アクセス・立地立地はまあまあ いい方だと思います 駐車できるスペースも少しはあって便利な場所にある
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にないと思います 保護者が何かをしなければいけないというような経験はありません
イベントイベントは 年に1回お泊まり会があったりします
保育時間延長保育 や 休日保育は他の保育園とだいたい同じようなものです
幼稚園を選んだ理由タイミング的に入れるところに入ったのですが 園庭が広いところとのびのびした雰囲気が気に入りま
試験内容入院 試験はありませんでした
試験対策特になし
自由にのびのびと夏は園庭で水遊びや泥んこ遊び。クラス保育では年齢に応じた製作活動や運動遊びを行っています。寒い時期にはお弁当を保温してくれる心遣いは子どもたちも嬉しいようです。給食がないので月謝も安いです。はりきってお弁当を華美にする必要もないと先生達もはっきり言ってくれるので慣れてしまえば子どもの...
4.0
建物が古い・通園に際するアクセスの悪さはあるが、総じて先生たちの努力が感じられ、子どもも楽しそうに通園しているのでこの評価。どの業界も同じで人材不足は否めない。
3人お世話になってなっていますが、少数の先生たちが奮闘し、子どもたちの為に一生懸命取り組んでいるのが伝わる。文句を言う親...