みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2わかば幼稚園
(だい2わかばようちえん)

北海道 千歳市 長都駅 / 私立 / 幼稚園

立地がいい幼稚園だと思う

2021年05月投稿
      園長の癖は強めだが、立地は悪くなく周辺環境も落ち着いているので悪くはないと思う。他の幼稚園も賛否あるので3点にしました
      行事の際に園長が挨拶するが、内容が支離滅裂で何を言っているかよくわからない。 特に現場に興味がないようで、卒園式では実施していない行事の思い出を語っていた。 そんな園長に振り回されてか、教員の入れ替えも激しく安定しない。
      特段悪い印象はないが、いい印象もこれといって思い当たらない。 連絡事項など、知りたい情報が抜けていること多々あり、妻が困っているのを良く見かけた。 質
      内容は深く知らないが、若干の違和感を感じたこととしてこの時代にあっても昔の感覚でジェンダー教育をしている印象。男の子はこうあるべき、女の子はこうあるべきみたいな話を子供がしているのを聞いて、時代への対応遅れを感じた。
      施設とグラウンドは充分な広さがある。 登下校時以外、門は閉められ関係者以外が立ち入りにくいようにはされている
      新興住宅地に立地しているため、アクセスは良いと思います。周辺住民が通わせる幼稚園の選択肢は多くないので、大体の友達は同じ小学校に上がるのもいいと思う
      参加したことがないのでよくわからないです。発表会は、千歳市民文化センターで行われ、兄弟がいない親は手伝いをお願いされるケースが多いようです
      遠足や運動会、芋掘りなどもありイベントは充実している印象です
      8時から開園しているはずです。バス通学だと一番遅い時間で9時過ぎのお迎え、基本14時までの保育で延長保育は5時くらいまでやってるのでは?
      距離の近さが決め手です。評判は決していいわけでないです。入ってみるとほぼ評判通りと思います。
      試験はありませんでした。
      試験はありませんでした。
      家から近いので、また、この近辺では小学校受験をするような人はほとんどいないんです。

遊びを通して考える基本を育ててくれています。
いろんな事に興味、関心を持つように育つ事を願っております。

子供の個性、自立心を尊重している方針のようです。
ある程度の年齢になると、自分でできるように手助けしながら教えてくれます。

みなさん優しい先生方で、子供のこと以外で...

教育内容が、小学校に上がっても、通用するようなもので、勉強にも力を入れている。全体的に明るくたのしい幼稚園で、行事ごとも多かったです。

教育内容が、体育・音楽・英語のように、学校に上がっても、困らない内容で充実していて、英語も外国人教員と本格的。

元気でパワフルな明るい...

第2わかば幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング