みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2わかば幼稚園
(だい2わかばようちえん)

北海道 千歳市 長都駅 / 私立 / 幼稚園

子どもがすくすく育つ安心できる幼稚園

教育がしっかりしているので小学校へ行っても馴染みやすいと知り合いからおすすめされて入園しました。セキュリティーも万全ですし、先生もしっかり子どもたちと向き合ってくれたり、安心して通わせられる幼稚園かと思います。
      のびのびしていていいと思います。それだけでなく、雨にもマケズを教えていたり、しっかりした印象です。
      基本は優しいですが、時には厳しさもあって、親とは違う言い方で子どもたちに教えてくれるので、子どもたちや親からの信頼も厚いはずです。
      線と文字など学校へ行ってからも困らないようにしてくれています。 水泳や、スポーツなども積極的に取り入れているので楽しく体も動かせています。
      セキュリティーシステムもしっかりしており、不審者が侵入できないようになっています。また、立地的にもいいかと思います。
      わかりやすい場所にあるとおもいます。送り迎えの帰りに買い物などもいけますし、病院なども遠くないので助かります。
      茶話会があります。 クラスによって開催頻度は違いますが、親同士の交流があることによって、情報交換の場としていいかとおもいます。アルバムを作ったりするための幹事さんなどがいたりもします。
      運動会、発表会など感動する行事がその他にも結構あります。見に行けるものもそうでないものもあります。
      あまり利用したことがありませんが、利用されているかたから聞いた話だと、こどもは用事のないときでも預かりをしたいというくらい楽しんでるといっていました
      教育がしっかりしている。家から通いやすい。 知り合いが通っていた。
      簡単な面接がありました。 たまたまわたしは出席できなかったので、細かいことまではわかりません。
      出席できませんでした。
      市内の小学校

遊びを通して考える基本を育ててくれています。
いろんな事に興味、関心を持つように育つ事を願っております。

子供の個性、自立心を尊重している方針のようです。
ある程度の年齢になると、自分でできるように手助けしながら教えてくれます。

みなさん優しい先生方で、子供のこと以外で...

教育内容が、小学校に上がっても、通用するようなもので、勉強にも力を入れている。全体的に明るくたのしい幼稚園で、行事ごとも多かったです。

教育内容が、体育・音楽・英語のように、学校に上がっても、困らない内容で充実していて、英語も外国人教員と本格的。

元気でパワフルな明るい...

第2わかば幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング