みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  千歳つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳つくし幼稚園
(ちとせつくしようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび元気いっぱい過ごせる素敵な幼稚園

2020年12月投稿
      この幼稚園に通って本当に良かったと、親子ともども心から思った幼稚園でした。先生方は子ども達の個性を踏まえて、優しく明るく熱心に関わってくれるので、信頼し安心して預ける事ができました。日々 楽しそうに登園し帰ってくる様子から心身ともに成長してるのが伝わりました。
      子どもの立場にたって、ひとりひとりの個性をしっかりみてくれている印象でした。優しい気持ちや、頑張る気持ちを大切にしてくれて、毎日よく身体も動かすので、色々なことに楽しんで過ごしていたようです。心身ともに成長できたと思います。
      園長先生をはじめどの先生方も、いつも笑顔で優しく元気をもらったりホッとしたりする方ばかりでした。何か気になることがあっても親身に誠実に対応してくれて安心でした。何より子どもが先生の事が大好きなのが伝わってきました。
      楽しいイベントがたくさんあり、縦の繋がりも多いのでワクワク過ごせると思います。日々のリズム運動や制作等も良かったです。年長では和太鼓や英語も入ってきて、更にイキイキと充実した生活を過ごしているなぁと感じていました。
      特に不安を感じたことはありません。
      先生方は子ども達が安心して過ごせるよう、日々配慮してくださっていたと思います。
      静かな住宅街にあり、公園や小学校も近くにあるので立地は良いと思います。
      バス通園している子が多いですが、徒歩で通える子は家の近くで保護者が待っている所まで、先生が引率してくれ集団で帰ってきていました。
      新学期に懇談会があり、お互いに自己紹介をしました。
      その際に先生から園の紹介や年間行事予定を教えてもらい、クラス役員を決めていました。
      役員は各クラス1人でした。
      クラス役員にならなければ、運動会や発表会など人手がいる時にお手伝いの保護者が何人か募集されていました。
      イベントは子ども達だけのものだけでなく、親子遠足やおやこで遊ぼうといった野外活動もありました。
      保護者の負担も大きくなく、親子で楽しめるものだったのでいい思い出になりました。
      朝の預かりは無料でした。
      延長保育は17時45分までで、働いてるお母さんもたくさん預けていたと思います。
      おやつは持参で決まった時間に食べて帰ってきていました。
      家から近かったのと、元気にのびのびと過ごせる良い幼稚園だと誰に聞いても評判が良く決めました。
      プレでも楽しく過ごせて雰囲気も評判通り良かったので、そのまま入園しました。

運動会、参観日、発表会、七夕祭り、焼きいもパーティ、遠足など行事にとても力をいれていて、親も子も楽しく過ごせました。

丈夫な体をつくることに力を入れており、リズム運動や年長になると和太鼓などを取り入れています。

先生は基本的に明るく優しく、何かもんだいがあったときなど、...

園は良くも悪くもないと思う。近所の友達がたくさんいること、そしてなにより子ども自身が楽しんで登園しているので良かったと思う。

リズムの精度は高いが、コロナを経てさらに、人数の多さから行事や活動が縮小されているイメージがある。

若い先生が多く、あまりコミュニケーションをと...

千歳つくし幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園つくし保育園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園つばさ
公立 / 千歳市 千歳駅
第二メリー幼稚園