みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリー幼稚園
(めりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

音楽や、戸外遊びに力を入れています

預かり保育も充実していて、良かった。先生方もベテランが多く、親しみやすいので色々な話をする事ができた。園庭が狭いのが、残念。
      集中力を高めるために、クラシックや童謡など様々な音楽を目をつぶって聞く時間があります。太鼓やリトミック、鼓笛などもします。
      ベテランで明るい先生が多いです。先生方も仲が良さそうですし、色々な先生と様々な話をする事ができ、良かったです。
      預かり保育は、朝も帰りも夏休み冬休みもとても充実しています。かなり、助かりました。年長になると、お泊まり会や空港見学などなど、行事が盛りだくさんでした。
      園は、保育中は施錠されています。園庭も柵などで囲まれていますが、交通量の多い道路に面しているので、徒歩通園の方は気をつけたほうがいいかもしれません。
      千歳駅から、徒歩5分もせずとても近いです。なので、バスでも来やすいです。園の駐車場が狭いのが難点ですが…
      園長、理事長からの話
      運動会、お泊まり会(年長のみ)遠足、フェスティバル、お遊戯会
      見学に行き、先生方の感じが良かったことと、園の明るい雰囲気が良かった

先生の対応がとてもよいです。 園に行けば子供の話を聞かせてくれたり何かあればすぐに対応してくれます。 担任以外の先生も子供のことをよくわかってくれています。

全ての教諭が全ての園児に関わるという方針でどの先生も子供のことをわかってくれています。

自分でできることは自分で...

★★☆☆☆2.0
アンパンマンバスで有名な、老舗幼稚園です。こども園になってから、補助の先生が増えたので、外遊びが増えました。園庭が狭いので、バスで遠くの公園に行くことが多いです。運動会は遠くの大学のグラウンドを借りて行うので、行くのも帰るのも車がないと移動できません。リトミック、正座で音楽鑑賞、鼓笛や茶道を経験させ...

メリー幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング