みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリー幼稚園
(めりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

自由にのびのび

子供の事を考えいろいろと行動してくれる。時に厳しい反面全体的には優しい。先生達の教育を定期的に実施しており非常に良いと思います。給食はなぜか毎日ではないので面倒です。
      子供の自律心を養いいろいろな行事を取り入れていると聞いています。また、園児同士が協力をして何かを取り組む事を通じ団結心を養う事も大切にしていると聞いています。
      非常に優しくいろいろと話を聞いてくれる反面園児には少し優しすぎる感じがします。退職される先生が少なく毎年同じ対応をしてくれます。
      延長保育料が高いく細かい。延長保育は通常の延長と言う考えがない為、5分過ぎても料金を取られます。また、5分前に預けても同じです。
      ドアに施錠がしてあり防犯意識が高いと思います。また、お迎え等の為、家族の写真の提出を求めその人以外への園児の引き渡しはしていません。遊具はほぼなく楽しめないと思います。
      駅に近く便利である反面車通りが多くやや不安があります。また、駅近くなのでいろいろな人が行き来するので不審者の侵入が心配になります。
      保護者同士のディスカッション等の出席なし
      行事は定期的にあり楽しく園生活がおくれる。
      アンパンバスがきいに入っていたため。

先生の対応がとてもよいです。 園に行けば子供の話を聞かせてくれたり何かあればすぐに対応してくれます。 担任以外の先生も子供のことをよくわかってくれています。

全ての教諭が全ての園児に関わるという方針でどの先生も子供のことをわかってくれています。

自分でできることは自分で...

★★☆☆☆2.0
アンパンマンバスで有名な、老舗幼稚園です。こども園になってから、補助の先生が増えたので、外遊びが増えました。園庭が狭いので、バスで遠くの公園に行くことが多いです。運動会は遠くの大学のグラウンドを借りて行うので、行くのも帰るのも車がないと移動できません。リトミック、正座で音楽鑑賞、鼓笛や茶道を経験させ...

メリー幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング