みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園名寄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園名寄幼稚園
(にんていこどもえんなよろようちえん)

北海道 名寄市 名寄駅 / 私立 / こども園

自主性わ、養うならココしかない!

自主性を育みたい場合には最適と思われますが、逆に落ち着きに重きを置くのであれば不向きだと思います。ただ、成長すれば落ち着きも出てくるので、小さいうちは自主性を育んだほがよいと思うのて、そういう点ではオススメです。
      園の理念だけでなく、毎月の目標もお便りでお知らせくださいます。自主性を養い、自然と親しみ、友情や思いやりの心を育むために日々の取り組みやイベントを組まれているようです。
      明るく親しみやすい先生が多く、園での子どもの様子もよく知らせてくださる方が多いです。子ども同士のいざこざも、すぐに解決するのではなく、本人たちに考えさせたりアドバイスしているようです。
      学年をこえて交流しているので、一人っ子でも年下の面倒を見る力を養うことができます。教育もしていますが、まずは興味を持たせたり楽しくやることに重きを置いています。
      稀に自動ドアがロックされていないことがありますが、見慣れない人がいたら、どなたですかと声をかけている姿を見かけます。
      図書館が近く、コンビニもできましたが、便利ではないと言われる地域にあります。閑静な住宅街にあるという感じです。
      あまり参加していないのでわかりませんが、昼間の懇談や夜の飲み会など、設定は多いと思います。
      多い方だと思います。親が参加するぎょうじや参観日は、びっくりするほどあります。フルタイムで働いている両親だとキツイかもしれません。
      延長保育が充実していて、朝7時から預かり可能です。ただ、人数が多いと断られることもあるようです。
      自主性を養いたいということ、フルタイムで働いても幼稚園に行かせたいことから、早いおちから決めてました。
    消毒、送迎時のマスクの義務、本人だけでなく家族が発熱したら登園禁止です。

年齢関係なく仲良くなれる幼稚園です
親子遠足の他に、バス遠足があり、親から離れ色々学ぶ事ができます。
クリスマス会には、代々続く降誕劇があり、一生懸命セリフを覚えた姿が見れます

毎日、お祈りの時間があり、子供達はきちんと言う言葉も覚えています。
すごく、キリストに偏っているわけでも...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園名寄幼稚園のコンテンツ一覧