みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  カトリック士別幼稚園   >>  口コミ

カトリック士別幼稚園
(かとりっくしべつようちえん)

北海道 士別市 / 私立 / 幼稚園

先生方は親身になって指導してくださり、とても良いと思います園舎も昨年改築し、充実しています。自然と触れ合うようなカリキュラムが組み込まれており、良いと思います
      親切・丁寧・ありがとうをモットーに教育してくれています。ただし、キリスト系の幼稚園なので欧米系の理念が反映されており無宗教・仏教を信仰する方は受け入れづらい所はあります
      熱心に教育してくださり、雰囲気もとても良いと思います。先生方の連携もよく、父兄に対しても人当たりが良いです
      有料ですが延長保育をしてくれます。知育関連や自然とふれあう遊び等もあり、子供の力を伸ばしてくれると思います
      園舎は昨年改築し、最新設備かと思います。警察の依頼して、交通安全教育を行っています。
      士別小学校の近くにあり、治安面では心配ないかと思います。駅からは遠いですが、車社会の地方市街なので問題ないと思います。送迎バスが出ますのでとても良いです
      各行事毎の打ち合わせ
      運動会、遠足、バザー、発表会、
      送迎バス代込みで18000円位です。
      3歳になった時点で入園できた為
      帽子、中履き靴、文房具