みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北星保育園   >>  口コミ

北星保育園
(ほくせいほいくえん)

北海道 士別市 士別駅 / 公立 / 認可保育園

北星保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      散歩にたくさん連れて行ってもらえて、外の空気をたくさん浴びられる。体も丈夫になる。 運動会で伝統の荒馬というものを行っていて、年齢ごとに難易度が違うので見ごたえがある。
      手洗いやうがいなど、生活習慣をしっかりと身に付けさせてくれる。 個人のペースに合わせて無理無く物事をすすめてくれる。(ファスナーや衣服の着脱など)
      毎日の出来事をボードで詳しく書いてくれたり、お迎えの時に個人の様子をしっかりと教えてくれる。 みんな明るい笑顔で子どもたちや保護者と接してくれる。また、叱るときはしっかり叱ってくれる。
      園の畑で野菜を育てていて、食育につながっているし、毎月の避難訓練で防災意識も高まっているように思う。 月に一度体操教室もあり、のびのびと体を動かしている。
      父母会に参加したことがないため、分からない。
      夕涼み会では、縁日のように色々なブースがあり、最後は花火が打ち上げられ、盛り上がる。
      自宅から近く、徒歩でも送り迎えできる距離だったため。また、実家からも比較的近かったので、何かあったときに対応しやすいため。

北海道士別市の評判が良い保育園

北星保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北星保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北星保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園カトリック士別幼稚園