みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  のっぽろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のっぽろ幼稚園
(のっぽろようちえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 幼稚園

とても素晴らしい幼稚園です

先生達がほんとに子供を大切にしてくれるので安心してお任せすることが出来る園だと思います。 イベントも保護者目線で考えてくれるとても素晴らしい園だと思います
      子供の気持ちを尊重しながらの教育で優しい気持ちを上手く育ててくれます キリスト教なのでお祈りの時間もあり落ち着いて行動することができるようになりました
      先生は元気で活発な方が多く子供も楽しく遊べています。 おもちゃを工夫しながらいろいろな遊びに応用して発想力がつきます
      畑で野菜を育てて収穫したり体を使った遊びや指先を使う作業の遊びをしたり、バランスよく学べているようです
      避難訓練を定期的にやっており、市からも交通安全指導もあり危険察知能力は上がっていると思います
      野幌駅から徒歩でもいける立地で、車で来園する際も大きな駐車場があるので、イベント運動会や発表会がある時も不便に感じることはないです
      コロナなので今はないですが、学期ごとに茶話会がありお母さん達の交流があります。
      年長になるとバスに乗り親子遠足でリンゴ狩りに行きます。 年少年中は親子で歩いて近くの公園へ遠足へ行きます。
      基本は8時半から14時まで。早朝保育は7時半から、午後の預かり保育は6時まで。
      子供を大切にしてくれると評判がとてもよく、 プレ保育に親子で通った時にもとても感じが良く安心して通わせる事が出来ると思ったので
    下校後に先生がおもちゃをひとつひとつ丁寧に消毒しています。 窓掃除やトイレ掃除は業者に発注して徹底的に綺麗にしてくれています

全園児を職員が覚えていて、みんなで保育しているところが素晴らしい 子供のことをいつも考えて接してくれる

キリスト教の幼稚園です 毎日お祈りをしています トイレが自立していないと園児には個人のペースで進めてくれます

先生方はどの方もとても感じがよく、明るく挨拶してくれま...

★★☆☆☆2.0
先生の当たり外れの大きさや、意図が分からない保育が私は凄く気になりました。出来る子にとっては色んな場で目立つことが出来ると思います。

キリスト教という事を根本にしている点では理念がしっかりあると思います。子どもが神様の話をするようになりました。

よく見ていて下さる先生も...

のっぽろ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

元野幌めぐみ幼稚園