みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  のっぽろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のっぽろ幼稚園
(のっぽろようちえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てて頂きました。

先生一人一人が私は好きで安心して預け保育して頂き、また成長させて下さったので、とても好きな幼稚園です。 自分の母校でもあります。
      先生方が全員の園児の事を把握しており、安心して育てて頂きました。 また、他の学年との交流も盛んで、よい刺激だと思います。
      皆さん一生懸命で、熱く優しく保育して下さいました。 どの先生が担任になっても良いと思うほど、みんな素敵な先生方でした。
      身体を動かす教育が多いかと思いますが、絵を描いたり、絵本を読んだり、自然に触れたり、幼稚園の年齢に合った教育とはそういうことだと私は思い、ありがたかったです。
      園庭は広く、のびのび遊べます。正面玄関も預かり保育のドアもロックがかかっており、良かったと思います。
      自宅から1番近い幼稚園でした。 園のバス路線も充実しており、遠方からでも通え良いと思います。
      熱意のある方がPTA役員やクラス役員を引き受けて下さり、強制的なことはないです。
      コロナ渦では難儀されてますが、工夫していろんな行事が行われてます。
      早朝保育もあり、充実しています。 預かり保育の専任の先生方もプロフェッショナルで、安心して利用させていただきました。
      自宅から1番近い園というのが大きいです。小学校になっても絆が続いています。
      ないです。
      私立小学校はないし、選択肢にないので、公立小学校が普通だからです。
    厳しい思います。市からの要請で、登園の自粛など、厳格に行われています。

全園児を職員が覚えていて、みんなで保育しているところが素晴らしい 子供のことをいつも考えて接してくれる

キリスト教の幼稚園です 毎日お祈りをしています トイレが自立していないと園児には個人のペースで進めてくれます

先生方はどの方もとても感じがよく、明るく挨拶してくれま...

★★☆☆☆2.0
先生の当たり外れの大きさや、意図が分からない保育が私は凄く気になりました。出来る子にとっては色んな場で目立つことが出来ると思います。

キリスト教という事を根本にしている点では理念がしっかりあると思います。子どもが神様の話をするようになりました。

よく見ていて下さる先生も...

のっぽろ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

元野幌めぐみ幼稚園