みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園元江別わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園元江別わかば幼稚園
(にんていこどもえんもとえべつわかばようちえん)

北海道 江別市 高砂駅 / 私立 / こども園

自然がいっぱい 洗濯物が大変!!

コロナになる前に卒業してしまったので今はどうか分からないけどお母さん達の出番が多いです役員とか係とかそのぶんみんなと仲良く なって子供の情報とかもわかるけどお母さん達が結構みつなので 女性特有の嫌な面も多々あります 先生たちの教育は素晴らしい
      先生はみんないい先生で子供のことを 優しい目で見守ってくれる ただ体操発表会とかでやりたくない子がいるとやりたくないからやらなくていい 先生と一緒に 別のことして 遊ぼうっていう姿勢が 良くも悪くもなんだかなーという感じ 私としては息子の発表が見たかったしやらせて欲しかった 無理にでも…
      体験入園に行った時みんなが名前を覚えてくれて たくさんいたのにみんなのことも一瞬で覚えてそういうのって大事だなと思った
      自然に囲まれた江別で 泥んこになって遊ぶ 多少の雪でも 寒くても遊ぶ かなり自然児 わんぱくに育つ
      出来立ての新しい園舎でセキュリティもバッチリコロナ対策もバッチリ 外国から直接輸入した遊具素晴らしいものがあり園庭も広く すぐそこには公園もあって大きい公園で 運動会をします
      駅からも近いし 国道にも近い日12号線 バスの運行も 遠いとこまで 入っていると聞いたので 立地はかなり良い ただ冬は しばしば自主登園になることもある 雪が降ってバスが運行できない
      毎月誕生日会保育参観日あります 後はキリスト教なので 12月は イベント目白押しです 参観日の後必ず懇談会があって一人一言みんな言います 役員が多い
      コロナになってからは卒業してしまったので分からないけど 年に1回お祭りがありました OB OG 参加していいお祭りです
      延長保育とか預かりはなかなか お金にシビアな幼稚園だと聞いています 私は専業主婦だったのでほとんど利用していませんが お母さんのパートの 60時間 こさないと預かりは金額が高くなってしまうと聞きました 書類が必要なようです。
      体験入園に言ってみて息子が楽しいって言った一言が決め手でしたその他に私は先生達の笑顔が素敵と思ったのと前にも書きましたが 息子の名前を一発で覚えてもらったことが決め手となりました 名札もつけてないのに。 他の幼稚園は名札付けてたのに2回目行ったら忘れてる名前をことが あったので。
      市内の公立小学校に 行きましたいずみ野小です
      お家から近い小学校に行きました
    卒園してしまったので分かりません まだ通っている子のお母さんによるとコロナ対策はしっかりしているそうです

先生方もいつも明るく元気に子供たちと接してくれる、雰囲気もとても良い。事務の方たちも、嫌な顔せずすぐに色々対応してくれる

ひとりひとり、子どもたちの個性を尊重してくれ、どんな子供でも受け入れてくれる。 自由な校風

先生同士のコミュニケーションも取れていて、一人の先生に言...

★★☆☆☆2.0
お金持ちで働かなくても良い環境であれば、先生も、施設も素晴らしく、言うことなしのとても良い幼稚園だと思います。
認定ですが、月の保育代にプラス5000円とられます。
給食代も同じところからとっている幼稚園より高いです。
預かり保育のない日も多く、働くママにとっては厳しいようです。
親子行事が少ないの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園元江別わかば幼稚園のコンテンツ一覧