みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園元江別わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園元江別わかば幼稚園
(にんていこどもえんもとえべつわかばようちえん)

北海道 江別市 高砂駅 / 私立 / こども園

心の健康と成長を見守ってくれる幼稚園

先生と子供たちとの関係も良く、先生同士、親と先生の関係も良好に過ごせるいい園だと思います。園庭をはじめ、園の周辺にも遊べるところが多く、自然のなかで子供たちがいろんな事を感じ 体験しながら過ごせる環境だと思います。色々な行事もあるので、子供と一緒に季節を体感しながら過ごしていける素敵な園です。
      子供のちからを信じ、ありのままで受け入れてくれているのを感じます。学年問わず仲が良く、伸び伸びと過ごせる環境。また、先生の皆さんが 全園児を認識されていて、どの先生に相談しても、先生方に共有され対応してくれ、預けている方としても安心していられます。
      元気でパワフルな先生が多く、こちらも元気をもらえます。学年、分け隔てなく 園児ひとりひとりと向き合ってる先生が多く、安心できます。
      教育・学習という面では、良くわからない部分もありますが、とにかく身体を動かし 集団の中にいて横の関係を身につけるという事を教えていただいてると感じます。放課後の預りや長期休みの預りもあり、大変助かっています。
      園の中も外も綺麗で、防犯面では、インターホンでの対応などをしているので安心です。
      住宅街の中にあり、大きな公園や散歩道などもたくさんあって、身体を使って遊ぶ年頃には、とてもいい環境だと思います。
      半年に一度くらいです。行事の確認や、園での子供の様子などを教えてくださいます。
      運動会、生活発表会、クリスマス礼拝、芋植え・芋掘り イチゴ狩り りんご狩りなどいろいろあります。
      延長保育は、一時間200円です。日曜日は預りはありません。午前保育の日の預りは、お弁当が必要です。長期休み中の預りも昼をまたく際にはお弁当が必要です。土曜預り、長期休みの預りは予約が必要。
      先生の雰囲気、園での他の子どもたちの様子をみて決めました。子どもたちが、本当に伸び伸びと楽しそうに過ごしているのを見て。

先生方もいつも明るく元気に子供たちと接してくれる、雰囲気もとても良い。事務の方たちも、嫌な顔せずすぐに色々対応してくれる

ひとりひとり、子どもたちの個性を尊重してくれ、どんな子供でも受け入れてくれる。 自由な校風

先生同士のコミュニケーションも取れていて、一人の先生に言...

★★☆☆☆2.0
お金持ちで働かなくても良い環境であれば、先生も、施設も素晴らしく、言うことなしのとても良い幼稚園だと思います。
認定ですが、月の保育代にプラス5000円とられます。
給食代も同じところからとっている幼稚園より高いです。
預かり保育のない日も多く、働くママにとっては厳しいようです。
親子行事が少ないの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園元江別わかば幼稚園のコンテンツ一覧