みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  はくちょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はくちょう幼稚園
(はくちょうようちえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 幼稚園

自然の中でのびのび学べます

幼稚園で色々な野菜を育てて、園児みんなで収穫して食べる事で野菜が苦手でしたが食べれるようになりました。
      先生達は最初から手を差し伸べなく先ずは自分で出来るところまでは頑張ってみよう!と温かく見守って応援してくれてます。
      先生は明るく優しい先生ばかりです。 卒園した今でも街中でばったり会った時でも笑顔で声をかけてくれるので子供は今でも先生が大好きです。
      天気の良い時はお外で遊ぶ事が多いです。 長期休みの預かり保育は働くお母さんには本当助かります。
      玄関は施錠されているのでインターホンを鳴らして先生が確認してから解除してくれるのでセキュリティ面も安心です。
      園のすぐそばにはプールとスケートリンクがあるので親のお手伝いも参加しやすいです。
      年に一度茶話会があります。 強制ではなく自由参加なので気楽に行けます。
      年長さんは親子で椎茸の菌打ちをします。 椎茸の菌打ちは普段出来ないので良い経験になりました。
      朝も預かり保育があり、通常保育後も夕方まで預かりがあります。 スマホから翌日以降の予約が出来るので便利です。
      近所で通っている子供が多かったので選びました。 先生も優しい先生ばかりで良かったです。
      数年前の事ではっきり覚えていませんが、試験ってほどではなかったと思います。
      お名前を大きな声で言う練習はしました。
      市内の公立の小学校
      校区内に振り分けられるのですが、なんせマンモス幼稚園なので同じ小学校に上がるお友達が他の幼稚園より多いです。

自然に囲まれていて、農作業体験もできる良い幼稚園でした。イベントも沢山あります。ただ親が参加するイベントも多いので、働きに出ている人は日程を調整するのが大変なこともあるのかなと思いました。

元気で仲良く最後までという理念でした。楽しいイベントが多く、普段は木々に囲まれた園庭でいつも...

先生がやさしい.園舎が広い、園舎が新しくてきれい。 行事か多い。通園バスがある。自宅から近くて便利。

同じ学年だけではなく、たて保育にも力を入れており、園全体が仲良く助け合いの意識が高いと思います。

その先生によって差があるのが残念な感じです。若い先生が多いので、トラブ...

はくちょう幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

第2はくちょう幼稚園