みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  はくちょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はくちょう幼稚園
(はくちょうようちえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが多い幼稚園です

自然に囲まれていて、農作業体験もできる良い幼稚園でした。イベントも沢山あります。ただ親が参加するイベントも多いので、働きに出ている人は日程を調整するのが大変なこともあるのかなと思いました。
      元気で仲良く最後までという理念でした。楽しいイベントが多く、普段は木々に囲まれた園庭でいつも楽しく遊んでいました。
      明るく優しい先生が多いです。担任でない先生も一人ひとりを覚えてくれて性格とかもよく見てくれている印象です。
      近くに農園やキノコの木があって、農作業の体験ができるのは良かったです。時々野菜を持ち帰ってきますが、どれも美味しかったです。長期休みには預かり保育を行っているので助かりました。
      玄関はしっかり施錠されていてインターホンを押さないと入れないので防犯には力をいれていると思います。
      近くに広い駐車場があるので車の停め場所に困ることはなかったです。ただ発表会などイベント時は混雑するので近所の人は歩いていったほうが良さそうです。
      茶話会はありましたが参加したことがありません
      発表会、運動会、マラソン大会、芋ほり、スケートなど。年長になると地引網、お泊り会などがありました。どれも子供たちにとっては楽しいイベントだったようです。
      延長保育や夏休みなどの預かり保育がありました。夏休み・冬休み・春休みだけ利用しましたが、休み期間中の平日全部預かってもらってもだいたい8,000円くらいでした。日割りで何日か預けるよりお得です。
      家から一番近かったので。入園前に見学に行ったときも明るい雰囲気で良さそうだと思いました。
      ほとんどは近場の公立小学校に行っていると思います。私立に行く理由はなかったので我が家も公立にしました。

先生がやさしい.園舎が広い、園舎が新しくてきれい。 行事か多い。通園バスがある。自宅から近くて便利。

同じ学年だけではなく、たて保育にも力を入れており、園全体が仲良く助け合いの意識が高いと思います。

その先生によって差があるのが残念な感じです。若い先生が多いので、トラブ...

はくちょう幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

第2はくちょう幼稚園