みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  よいこのくに幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よいこのくに幼稚園
(よいこのくにようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

園庭がイチオシの幼稚園です

先生方がクラスが違っても名前を知ってくれていて、何かトラブルがあった時など、どんな小さいことでも電話連絡をしてくれます
      色々な行事も子供達の意見を聞いてくれる自主性を重んじてくれます 参観日、親子レク、運動会、お遊戯会、音楽会、おみこし遊び、夏祭りなど、行事は、父母のお手伝いは役員さんが少しあるくらいで、あとは、先生方がやってくれる感じで、助かります
      割りとベテランの先生と若い先生と半々くらいで、バランスがいいと思います違うクラスでも、名前を知ってくれていて助かります
      延長保育もありますが、水曜日は午前保育になっているので、子供にとって負担が軽くなる気がします年少さん等は、月曜日から金曜日まで午後まで保育はしんどいと思うので、水曜日は早く帰れるのは心の負担が軽くなると思います
      施設は、木材を多く使った園舎で温もりが感じられて子供達も気持ちが落ち着くのかもしれません園庭も森の一角のように樹木が木陰を作ってくれて日焼けも熱中症も軽減してくれているようで、木の実を取ったり子供達も楽しそうです 私はこの園庭が気に入りましたセキュリティは、普通かいまいちかもしれませんが、そんなに都会じゃないし大丈夫かな
      幼稚園の駐車場は小さいですが、隣の公園に駐車場があるので、それで足りる感じですまた、道路向かいには、警察署があるので、何かあれば、すぐ警察官がかけつけてくれると思います
      総会や二者面談など
      親子レク、運動会、お遊戯、音楽会、おみこし遊び、夏祭り、時間も短くすみ助かります
      入園の案内を電話で聞いた際に、感じが良い担当先生で親切丁寧に説明して頂き、この幼稚園なら大丈夫そうだと思いました
      簡単な質問に本人が答えられるか、名前、絵を見せて何か、何をしている所かなど
      特に何もしてませんが、オムツ卒業はしました

基本的生活習慣や集団行動など育まれてほしいことが子どもの成長に合わせて無理なく身についていく幼稚園だと思います。

日々の遊びに加え、あいさつなど基本的な生活習慣の声かけも大切にしてくれていると思います。

いつも明るくて、子どもの成長に向けて一緒に遊びを楽しんでいたり見守...

特に可もなく不可もなくといった感じです。幼稚園に対してそんなに教育方針とか気にしていないので子供が楽しく通っていてさえくれればそれでよいです。

子供の自主性を大切にしている感じがします。先生方も対応がよいです。特に教育方針など細かいことは気にしていないので園の雰囲気を重視します。
...

岩見沢めぐみ幼稚園

園庭がとても広くていい
保護者|2023年

岩見沢天使幼稚園

岩見沢聖十字幼稚園
(北海道・私立)

とても楽しい園でした!
保護者|2014年

駒沢幼稚園
(北海道・私立)

よいこのくに幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

岩見沢めぐみ幼稚園