みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第一いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一いずみ幼稚園
(だいいちいずみようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な園。縦割り関係なしで遊べられる

基本的には素晴らしいが、先生の人間関係が悪い?そのへんは子供に影響が出ないかなと心配ではあります。。
      のびのびとした教育で、かつ、習字やプール、料理体験や課外活動なども取り入れている。
      なんでかは不明ですが、先生がすぐやめてしまう。もしかしたらお局先生が存在してるかも
      基本的にはのびのびとさせてもらっているようだ。トラブルも今の所みられていないので
      監視カメラ、朝の送迎後の施錠、住宅街にあるので安心はしている。木の塀があるので周りから見えにくい
      住宅街にある。あとはわたしの自宅から頑張れば歩いていけるので、気に入っています。
      今年はコロナでほぼ活動ないのでわからない
      コロナ禍でも、工夫してちゃんとやってくれている
      事前にお願いすればすんなり入れる。働いてても大丈夫な感じ
      わたしがOBであること、家から近いこと。未就園クラスがあること
      面接がある。箸、はさみ、ケンケン、ジャンプできるか見られる。
      両親の名前、自分の名前を覚えさせる。ハサミの練習
    アルコール消毒、マスクの着用、換気の徹底、毎日の園児の検温。

生きる力を育てるという理念のもと 一丸となって関わってくださっている感じがします。 いろいろな経験が出来ます。

やや過保護というか 例えば芋掘りなら、親が事前に掘ったのを拾うのではなく土から掘るのが本当の芋掘りだと思うので、そのような泥臭い経験をもう少しさせていただきたいです。

...

★★☆☆☆2.0
担任を持っている先生が2人お辞めになるだけで年少の1クラスが学期途中で解体になる程先生不足です。この件で、園の経営層は子供達や保護者を重視していないと感じました。現場で頑張ってくださっている先生方のことも軽んじている様に感じます。経営者の人となりがどうでも保育に影響はないと思っていましたが、何かあっ...

帯広藤幼稚園
(北海道・私立)

思いやりのある子に育つ園

帯広東幼稚園
(北海道・私立)

普通に良い幼稚園です。
保護者|2013年

帯広聖公会幼稚園

ここの園に決めた理由

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年

幕別幼稚園
(北海道・私立)

のびのび、しっかり教育を

第一いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング