みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第一いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一いずみ幼稚園
(だいいちいずみようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

わらぞうりを履いて外遊びをする

給食は配達弁当屋さんと。レストランからの配送で日替わりで食べているようですが、お弁当やさんのを一度食べたことがあるのですが、味付けがとてもしょっぱかったです。先生も比較的若い先生が多く。良いのか悪いのかはわかりませんが、お友達ともめても本人的には解決しない事があります。
      よくわかりません。が評価をつけるとしたら、理念に合っているのかどうかわかりませんが、保育所に預けるよりは確実に子供の成長が見られると思うし、のびのびと育っていると思います
      若い先生が多く、ベテランの先生は少ないように思えます。保育園とちがって一クラスに先生一人しかつかないので、少々めの行き届かない処もありそうですが、先生も若く、一所懸命さは伝わってきます。
      英会話の時間あります。かなり上手な発音で英語しています。プールの日もあります。近隣町村のプール施設まで行って、水泳学習してくれます。延長保育も17時半まであり、金額は高めです。長期の休みには預かりをしてくれません。が、ここ最近検討しているようです
      特になさそうです。外灯も、夜に行くことはないのでわからない、カメラはないと思います、玄関に入るには職員室からは丸見えなので、誰が来たかは先生からは見えると思い、あし
      住宅街ですが、お迎えは商店があり。裏には老人施設があり、車を停める場所も狭くお迎えなどは大変です、お母さんが集まる機会も多く、全クラス一斉に集まる日などは車が停められなくて困ります
      父母会?よくわかりませんが、一人一つは必ず行事のお手伝いをすることになっていて、運動会、芋堀遠足、発表会、お雛祭り等、行事に参加して手伝います。子供の様子を見れて良い面と、親の負担が大きく下に小さな子供がいる方や仕事をしている方にはかなりの負担になると思われます
      遠足、運動会。芋堀遠足、お誕生会。運動会、おもちつき、発表会、お買い物、クリスマス会、おひなまつり等
      上のおねえちゃんもここの幼稚園に入れていたため。未就園の3歳からはいれるため、4年保育希望だったので

生きる力を育てるという理念のもと 一丸となって関わってくださっている感じがします。 いろいろな経験が出来ます。

やや過保護というか 例えば芋掘りなら、親が事前に掘ったのを拾うのではなく土から掘るのが本当の芋掘りだと思うので、そのような泥臭い経験をもう少しさせていただきたいです。

...

★★☆☆☆2.0
担任を持っている先生が2人お辞めになるだけで年少の1クラスが学期途中で解体になる程先生不足です。この件で、園の経営層は子供達や保護者を重視していないと感じました。現場で頑張ってくださっている先生方のことも軽んじている様に感じます。経営者の人となりがどうでも保育に影響はないと思っていましたが、何かあっ...

帯広藤幼稚園
(北海道・私立)

思いやりのある子に育つ園

帯広東幼稚園
(北海道・私立)

普通に良い幼稚園です。
保護者|2013年

帯広聖公会幼稚園

ここの園に決めた理由

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年

幕別幼稚園
(北海道・私立)

のびのび、しっかり教育を

第一いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング