みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第一いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一いずみ幼稚園
(だいいちいずみようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

はだしとわらじで元気な子!

外観のかわいらしい幼稚園です。先生は優しくそして厳しく指導してくれます。
      はだし・わらじ保育をしており、園内ははだし、園外はわらじといった方針です。現代の子供にとってとても良いと感じました。
      元気な先生ばかりで、子供それぞれに合った指導やほめ方叱り方をしてくれます。
      英語の学習と知能教育を取り入れており、英語では単語学習などを行い、知育学習では図形などを用い自由な発想力を育ててくれます。
      毎月避難訓練が行われ、年に数回、消防署から署員の方々が来て下さり、訓練について子供たちにわかりやすく指導してくれます。
      住宅地にあるので、駐車場が少々狭く、お迎えの際などは駐車に困りますし、近隣住民の皆様にご迷惑をかけてしまうことになるので、心苦しく思っていました。
      年に複数回、親睦会(茶話会や飲み会)が行われ、園の行事にはクラスのほとんどの親(病気や身重の方をのぞく)が関わるようになっています。おかげで親たちの結束がとても強くなります。
      年度始めから順に、もちつき大会・運動会・発表会・クリスマス会・ひな祭りなど大きな催し物があり、その他にも豆まきや年長では夏のお泊まり会もあります。
      入園前の見学で、園の外観が可愛らしいのがまず印象的で、好感をもちました。園内も子供がのびのび育ちそうな環境で、皆はだしで過ごしているのが素晴らしいと感じました。

生きる力を育てるという理念のもと 一丸となって関わってくださっている感じがします。 いろいろな経験が出来ます。

やや過保護というか 例えば芋掘りなら、親が事前に掘ったのを拾うのではなく土から掘るのが本当の芋掘りだと思うので、そのような泥臭い経験をもう少しさせていただきたいです。

...

★★☆☆☆2.0
担任を持っている先生が2人お辞めになるだけで年少の1クラスが学期途中で解体になる程先生不足です。この件で、園の経営層は子供達や保護者を重視していないと感じました。現場で頑張ってくださっている先生方のことも軽んじている様に感じます。経営者の人となりがどうでも保育に影響はないと思っていましたが、何かあっ...

帯広藤幼稚園
(北海道・私立)

思いやりのある子に育つ園

帯広東幼稚園
(北海道・私立)

普通に良い幼稚園です。
保護者|2013年

帯広聖公会幼稚園

ここの園に決めた理由

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年

幕別幼稚園
(北海道・私立)

のびのび、しっかり教育を

第一いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング