みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  釧路短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

釧路短期大学附属幼稚園
(くしろたんきだいがくふぞくようちえん)

北海道 釧路市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      2担任制だからか子供の園での様子をよく見ていてくれて、友達同士での些細なこともすぐに報告してくれるので、安心して預けられる
      遊びを応援してくれるだけあって、多少親なら止めてしまうことでも、けがのないように積極的に参加させてくれるのでいろいろな体験がきる
      担任の先生じゃなくてもすべての子供のことをよく把握しているようで、連携が取れているのではないかと思う。
      無理に何かをされるというものはないが、自主的に目標を立ててなわとびをやっているようです。強制されないところがいいと思う
      園舎自体は少し古く保護者の駐車場も近くには広い所がないので多少不便だが、専門学校等、緑ケ岡学園の場所が利用できるのでそこまでの不便はない
      緑ケ岡の住所の性質上坂が多く子供が登りきるのは多少大変だが、通学はバスだし津波の時などは自宅よりも安全なのでいいと思う
      1年間の行事の説明、お手伝いの担当の発表
      青色の上着のみ
      運動会、お遊戯会、もちつき、など
      月18000円+バス利用者は2000円
      子供がありのままの姿で過ごせると思ったから
      リュック、タオルかけ