みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  釧路短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

釧路短期大学附属幼稚園
(くしろたんきだいがくふぞくようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 幼稚園

釧路短期大学附属幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 565 / 598園中
21-2件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      言葉遣いの指導ができていないので、園児の言葉遣いが乱暴で悪影響を受ける子どもがたくさんいるのがきになることである。
      先生の名前をファーストネームで呼び捨てにしているのは、一体どういう考え方なのかが理解に苦しむ部分である。
      先を見越した指示の出し方ができていない先生がおとく、園児の行動に迷いが見られる時があることがきになるてんである。
      えんからだされるえんだよりが内容に乏しく、読み応えがないことが気になる点であり、改善してほしい点である。、
    幼稚園について
      あまりよく分からず、一部だけ盛り上がっている、
      うわどうかい、焼肉会、遠足、外遊びなど。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く、前評判がよかったから、この幼稚園をえらび、入園させた。

2014年07月投稿
      2担任制だからか子供の園での様子をよく見ていてくれて、友達同士での些細なこともすぐに報告してくれるので、安心して預けられる
      遊びを応援してくれるだけあって、多少親なら止めてしまうことでも、けがのないように積極的に参加させてくれるのでいろいろな体験がきる
      担任の先生じゃなくてもすべての子供のことをよく把握しているようで、連携が取れているのではないかと思う。
      無理に何かをされるというものはないが、自主的に目標を立ててなわとびをやっているようです。強制されないところがいいと思う
      園舎自体は少し古く保護者の駐車場も近くには広い所がないので多少不便だが、専門学校等、緑ケ岡学園の場所が利用できるのでそこまでの不便はない
      緑ケ岡の住所の性質上坂が多く子供が登りきるのは多少大変だが、通学はバスだし津波の時などは自宅よりも安全なのでいいと思う
    幼稚園について
      1年間の行事の説明、お手伝いの担当の発表
      青色の上着のみ
      運動会、お遊戯会、もちつき、など
      月18000円+バス利用者は2000円
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供がありのままの姿で過ごせると思ったから
      リュック、タオルかけ

21-2件を表示

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

釧路短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅
貝塚幼稚園