みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  釧路短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路短期大学附属幼稚園
(くしろたんきだいがくふぞくようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 幼稚園

子供の遊びを応援してくれる。

2014年07月投稿
      2担任制だからか子供の園での様子をよく見ていてくれて、友達同士での些細なこともすぐに報告してくれるので、安心して預けられる
      遊びを応援してくれるだけあって、多少親なら止めてしまうことでも、けがのないように積極的に参加させてくれるのでいろいろな体験がきる
      担任の先生じゃなくてもすべての子供のことをよく把握しているようで、連携が取れているのではないかと思う。
      無理に何かをされるというものはないが、自主的に目標を立ててなわとびをやっているようです。強制されないところがいいと思う
      園舎自体は少し古く保護者の駐車場も近くには広い所がないので多少不便だが、専門学校等、緑ケ岡学園の場所が利用できるのでそこまでの不便はない
      緑ケ岡の住所の性質上坂が多く子供が登りきるのは多少大変だが、通学はバスだし津波の時などは自宅よりも安全なのでいいと思う
      1年間の行事の説明、お手伝いの担当の発表
      運動会、お遊戯会、もちつき、など
      子供がありのままの姿で過ごせると思ったから

担任の先生じゃ...

★★☆☆☆2.0
とにかく、教員の当たり外れが大きい。また、優しさと甘やかしの区別が付いてい兄教員が多いため、何でも許してしまうため、子どもは楽な方に流されてしまうため、あまりオススメできない。

掲げている理念は立派だが、お題目に過ぎなく、先生によって方針がぶれていて一貫性がない。

先生...

貝塚幼稚園
(北海道・私立)

アットホームで温かい
保護者|2019年

釧路旭保育園
(北海道・私立)

釧路短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅
貝塚幼稚園