みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第二豊川幼稚園   >>  口コミ

第二豊川幼稚園
(だいにとよかわようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

第二豊川幼稚園 口コミ

(1) 北海道幼稚園ランキング 415 / 598園中
11-1件を表示
      目の前や横に大きな公園があり、のびのび過ごすことが出来る。
      お料理保育、プール保育、スポーツ保育などがあり、楽しいことが沢山。
      預かり保育も安い為、利用しやすかった。
      年中年長組になると、行事での挨拶や役割を与えられ、しっかりとした子どもになる。
      若い先生でもベテランの先生がフォローしてくれたり、担任以外の先生もひとりひとりの様子をわかっていてくれ、明るく笑顔で接してくれるので、質問や1日の様子が聞きやすいです。
      運動系にも力を入れていて、年少組の頃から無理なく自然と体を動かすことが好きになっていく。
      年長になると、側転、なわとびや跳び箱、フラフープ、鉄棒など、チャレンジ検定のようなものがあり、楽しく教えてもらえ、特に側転には力を入れており、卒園の頃にはクラスの8割が出来るように。
      学校に入った時に出来ることが多く、褒めらることが多い。
      朝と帰りは玄関に必ず先生がいて、様子を見守っていてくれるし、保育中は施錠してあり安心。
      バスが家の前まで迎えに来てくれる。
      駐車場が完備されていて、送迎時にも問題ない。
    幼稚園について
      全体での父母会はない。
      各クラス役員により、レクレーションや茶話会、懇親会がある。
      運動会は系列園と合同で近隣小学校のグランドを借り行っている。
      小学校規模の雰囲気になるため、応援にも力が入り楽しい。
    投稿者ID:242033

11-1件を表示