みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  わかばフレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかばフレンド幼稚園
(わかばふれんどようちえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けることができる幼稚園

先生方がとても優しい対応をしてくれるので、子供達もとても楽しく登園しています。運動会や発表会など大規模なものから、プール教室やスケートなど運動も取り入れてくれています。課外授業もたくさんあって、小さなうちから色々なことに挑戦できます
      SIや言葉遊び、体操や英語など沢山の保育をしてくれているので、子供達もそれぞれに一生懸命な姿をみることができる
      入園してすぐに子供と親の顔を覚えており、お迎え時にも名前を聞かれてことがないです。それだけしっかりと観察してくれており、帰りには笑顔で1日にあったことなどを伝えてくれます
      発表会はとても素晴らしいもので、子供達はカッコよい年長さんを目指して日々頑張っています。マラソン大会や運動会などにも力を入れており、子供達のやる気を引き出してくれています
      園庭でのびのびと遊べるように、先生方ご連携して安全に注意してくれています。鍵もしっかりかけられており、安全面もしっかりしていると思います
      近隣に小学校や専門学校があり、駐車場などもたくさんあるので行事ごとの駐車などもしやすい。住宅地なので静かな環境でよい
      年に2~3回くらい、ランチや夜会などがあり、自己紹介や幼稚園での情報共有をする場を設けてくれています。全員参加ではないので、本人の意思で参加を決定することができます
      運動会や発表会では幼稚園で頑張って練習せた成果を見せる時なので、子供達は本当に一生懸命頑張ります。その姿をみて、保護者は皆さん感動しているのではないでしょうか
      朝は7時から8時半まで早朝保育をしてくれます。30分ごとに200円のチケットがかかります。午後は14時半から最大19時まで。18時までは一律500円、その後30分ごとに200円ずつかかります。その他、月極めなどもあるので、働く親にとっては預けやすいと思います
      自宅から近く通いやすいというところから選びました。何の情報もなく入園したのですが、入ってから近隣では1番教育も熱心であることを知りました。小学校に上がってからもここの園を卒園している子供達は授業もしっかり受けている子供ばかりなので、幼稚園での教育がしっかりしているのだと思います

入りたいけど、入れなかったという声も聞くほど人気の園なので、願書提出のときは早朝から並んだという話も聞いたことがある。早めに体験入園などで、情報をつかんでおいたほうがいいと思う。

子どもの自律を促すために、どうしたらいいのかな?と考えさせる声かけをする、選択理論を取り入れている

...

担任がしばらく出勤していないこと等大事なことを報告されないまま、ということが何度かありました。そして園児数が多いため持病がある場合入園できない可能性もあります。

教育も遊びもしっかりカリキュラムが組まれていて、先生達の教育もしっかり行き届いてるように感じます、素敵な先生が多いです。...

十條ひまわり幼稚園

第二豊川幼稚園

のびのびと明るく楽しい
保護者|2015年

グリー幼稚園

鳥取あおば幼稚園

昭和スポ-ツ幼稚園
(北海道・私立)

伸び伸びと過ごせる幼稚園
保護者|2020年

わかばフレンド幼稚園のコンテンツ一覧