みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  わかばフレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかばフレンド幼稚園
(わかばふれんどようちえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 幼稚園

先生方がしっかり教育されている幼稚園です

子どもへの接し方が、できるだけその子を伸ばす質問の仕方をするなど大変信頼できます。子どもたちも体操や英語、知育関連の遊び(SI遊び)などバランスの取れたことをおこなっており、ぴんと背を伸ばした姿勢になるような座り方も指導しているところも素晴らしいです。漢字も自然とおぼえるようなこともしています。
      機会があるたびに真剣に園長先生他、教育の専門家の方がこどもをできるだけしからずに伸ばすことの重要さを保護者に説いています。
      先生の保護者への対応が丁寧で、保護者の立場にたった対応をしてくださる。指導もきびきびしているし、本当にまかせて安心。
      バランスがよい。曜日によって、物語を読んで漢字を自然に学ばせたり、英語があったり、体操があったりと様々なことをバランス良くおこなっている。
      送迎の時間が決められており、しっかり子どもを受け渡すことができる。園舎もきれいで預けたくないとは思わない。
      新興住宅地にあり、近隣のこどもが集まりやすい。近くに小学校もあり、立地もわかりやすい。
      家庭訪問の他、定期的な行事に付随して、教育の専門家の方の講話が毎年あり、こどもに対する親の接し方について再認識できる機会がある。
      運動会の他、発表会、マラソン大会、盆踊り、クリスマス、毎月の誕生会と、メリハリがある。
      教育について関心が高い親が選んでいる話を聞いたから。
      しけんというよりも家族で面接を行った。

入りたいけど、入れなかったという声も聞くほど人気の園なので、願書提出のときは早朝から並んだという話も聞いたことがある。早めに体験入園などで、情報をつかんでおいたほうがいいと思う。

子どもの自律を促すために、どうしたらいいのかな?と考えさせる声かけをする、選択理論を取り入れている

...

担任がしばらく出勤していないこと等大事なことを報告されないまま、ということが何度かありました。そして園児数が多いため持病がある場合入園できない可能性もあります。

教育も遊びもしっかりカリキュラムが組まれていて、先生達の教育もしっかり行き届いてるように感じます、素敵な先生が多いです。...

十條ひまわり幼稚園

第二豊川幼稚園

のびのびと明るく楽しい
保護者|2015年

グリー幼稚園

鳥取あおば幼稚園

昭和スポ-ツ幼稚園
(北海道・私立)

伸び伸びと過ごせる幼稚園
保護者|2020年

わかばフレンド幼稚園のコンテンツ一覧