やまと幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR宗谷本線 旭川四条
JR石北本線 旭川四条

詳細

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(1)

やまと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
長い歴史と伝統を持った幼稚園です。今までに数多くの卒園生を送り出しています。園外活動や、講堂を使った屋内での体育活動は非常に積極的に取り組んでいます。難点は敷地が狭いため、グラウンドが無く、園児がのびのびと走り回ることができないところでしょうか。給食は週2日、弁当持参は週3日です

神道精神に基いているようで、園児に対してより良い環境を与え心身共に健康で豊かな情操と個性を育み、子ども一人ひとりが楽しく充実した園生活を送るということを理念としているようです。

若い先生からベテランの先生まで明るく元気に挨拶をしてくれます。意思疎通は良好で、雰囲気はいい方だと思います。

自然にふれる園外保育を結構多く行っている。また、 じょうぶな体、がまんできる子をめざし、あそびを交えた体育教室(年間20回程度)を行っている。子どもを主体に子どもの声を大事にした保育をすすめているとのことです。また延長保育も充実している方だと思います。

セキュリティに関しては可もなく不可もなくといった感じでしょうか。施設面では、敷地が狭くてグラウンドがないため、運動会等では少し離れた広い公園を使わざるを得ない状況です。

個人的には自宅から非常に近く、徒歩通園で済みました。スクールバスが用意されているので、遠方の家庭でも送迎に困ることはなさそうです。

担任からの話や、保護者間のディスカッションなど。

上着は紺ブレザー、男児は半ズボン、女児はスカートです。夏季は白ポロシャツ着用

自宅から非常に近く、何かあってもすぐ駆けつけられること、先生方が非常に熱心であったこと。

入園時のパンフレットに記載がある通り。

やまと幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

やまと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています