旭川あゆみ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR富良野線 西御料

特徴 【規律重視】【制服あり】【有名小学校への合格者が多い】
★★★★★4.50(2)

旭川あゆみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方がとても熱心で、行事や活動にたくさん取り組んでくれています。夏はプール、秋は器具体操、冬はスキーと、身体を動かすことはもちろん、英語の時間や縦割り教室の時間も設けられており、とても充実しています。子供の預かりも預けやすい料金設定で、働きやすい環境にもあると思います。園児の人数も多いですが、園内も広く、グラウンドも大きいです。アンパンマンの遊具も多く、入ったばかりの園児には特にとても魅力のあるモノばかりです。

「あかるく すなおに たくましく」の園訓にもあるように、園児の意見を尊重し、園児のことやその親のことまで考えてくださっています。

行事や活動に力を入れてくれているので、色々なことにチャレンジできたり、体験する場を設けてくれるので、とてもありがたいです。行事が多くあるにもかかわらず、1つ1つ良いモノを作ってくれます。担任の先生でなくても、自分の子供の様子を教えてくれたりするので、よく見て下さっているなと感心です。

プール、器具体操、スキー、英語の時間、知育など、習い事をしなくても園でたくさんのことに取り組んでくれるので、とても感謝しています。運動が苦手で最初は嫌がっていた園児も楽しく参加できるように教えてくれます。

園内はもちろんですが、グラウンドが広いので、外の遊具がとても充実しています。アンパンマンの遊具もたくさんあり、園児は広いグラウンドで、毎日楽しく遊んでいます。

バスがたくさんでていて、色々な方面に送迎してくれるので、園から離れていても安心して預けられます。

役員になったことがないので、あまりよく知りません。

白ワイシャツにグレーのジャケット、男の子はグレーの半ズボンに女の子はグレーのスカートです。

運動会やお遊戯会、クラスコンサートやお店屋さんごっこなどのほかに、近くにケアハウスがあるので、お年寄りとの交流などもあります。

保育料は毎月24000円です。

幼稚園を嫌がっていた子供が園の説明を聞きに行った時にすぐに先生にうちとけて楽しそうだったことと、たくさんのことの取り組んでくれているので、とても魅力だったから。

通園バック、座布団、上靴、絵本バック等です。

旭川あゆみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広く、自然に囲まれた環境です。遊ぶ、学ぶ、様々なところに目を向けていただいていると実感できます。

集団行動を学ぶ時間が多く、自由に遊ぶ時間ともうまくメリハリをつけて教育していただいているように思います。

若い先生とベテランの先生がペアとなり担任をしていただいており、細かなところにも目を行き届けていただけるので安心です。

幼稚園が休みの日も給食代のみで預けることができる。子供の自立を目指す教育方針は非常によいと思います。

セキュリティについてははっきりしたことはわかりませんが、玄関を入ったらすぐ受付があり、無人になることはなさそうです。

基本的に自然に囲まれており非常によい環境ですが、園の前にいい気な道路が走っており少しだけ不安に思います。

保護者同士の懇親の場でしかありません。

少し古臭い感じのデザインです。

自宅から通園しやすいから。

パンフに記載されている通りで特別なものはありません

形式的なもので普通に受け答えができれば大丈夫です

【試験対策】
挨拶や好きなものを答えられるようにすることくらいです。

旭川あゆみ幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

旭川あゆみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています