みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川あゆみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川あゆみ幼稚園
(あさひかわあゆみようちえん)

北海道 旭川市 西御料駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

様々な体験を通して大きく成長できる!

周囲の他の幼稚園と比較すると、飛び抜けて意識の高い幼稚園だと感じていますし、さまざまな体験を通して子どもも成長できると思うので、良かったと思います。
      園長先生の理念がしっかりとしていて、それが先生達にも伝わって、全体に統一されて熱心な教育に繋がっている気がします。
      他のママさん達に聞いた話だと、評判の良くない先生も僅かですがいるようで、不安になります。
      夏はプールだったり、柔道や、器具体操、野球教室、冬には歩くスキーなど、たくさんの体験をすることができて、本当にありがたく思います。
      セキュリティはしっかりしているのだと思いますが、園児の人数がとても多いので、全員に目が届くのかという点で、少し不安が残ります。
      メイン道路から車で進入して駐車ができない点が少し不便に感じます。裏の小道からになってしまうので、どうしても混雑してしまい、駐車に時間を要します。
      あまり父母会は開催されていなく、よく把握できていません。4月にあったっきりです。役員の人は大変なのかもしれません。
      参観日などという形で、月に一回程度は園に行く機会があります。子どもの様子をよく知ることができるので、大変ですが、良いです。
      9時~2時までです。延長保育ももちろんあるようです。
      園児の人数が多く、小さいうちから集団生活に慣れておくことで、小学校に入る時のギャップをなくすことができると思い、選びました。
      簡単に、日常生活会話程度の質問でした。
      何もしていませんでした。

人数も多い園なので、たくさんのお友達と触れ合い、さらに広い園庭でたくさんの経験をすることができるので、総合的にも大変魅力的だと思います。

園長先生がしっかりした方で、その他の先生への指導も隅々まで行き届いていて、とてもしっかりしていて安心できると感じます。

いつも笑顔で...

先生一人ひとりの頑張りが見える。体験入園にも力を注いでいて、何度も行かせてもらいました。手作りのおもちゃを用意していて、とても子どもが喜んでいました。

体を動かすことに力を入れているように感じました。冬は歩くスキーをしているのを見て、なかなかない経験を小さいうちから取り入れていて素...

旭川あゆみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング