みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ユリアナ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2011年入学
のびのびと自由に成長を見守ってくれる学校

総合評価担任だけではなく、どの先生も子供たち全員の名前を覚えていて愛情あふれる教育をしてくれる
方針・理念書道やプール授業などを取り入れて子供たちの知識や体力の向上を考え教育してくれる
先生毎朝、玄関先で子供たちを一人一人ハグして迎え、明るく挨拶してくれます。子供たちの全員の名前を覚えていて広く全体を見守ってくれて安心できます
保育・教育内容授業のほかにも書道やプールやスキー授業など子供が楽しめて興味がわくような授業をしてくれます。延長保育もあり、仕事をしていないお母さんでも子供がまだ遊びたりない時など預けることもできるので助かります
施設・セキュリティ玄関に監視カメラや自動施錠してあり、玄関先で確認してからでないと普段は入れないようになってます。防犯用の護身術の講習会も何度か行っていて力を入れているようです
アクセス・立地住宅地の中にあり静かな場所で治安もよく、近くには山もあるので自然が近くのびのびとできます
幼稚園について-
父母会の内容参観日の後に父母会が行われます、初めは親や子供の自己紹介、クラス役員などの選定など、その後は子供たちの成長の様子を知らせてくれて行事日程の確認をします
イベント運動会、お遊戯会、遠足、お泊まり会など他にも色々行事があって親子で楽しめたりします
幼稚園を選んだ理由入園前から自宅の近くにあったので、歩いて通わせる距離にちょうど良く、送り迎えが基本なので祖父母にも孫の送り迎えを頼みやすかったので初めから決めていた
茶道、水泳、ダンスなど、いろんなことが体験できる幼稚園です。 先生方も園児のことをよく見ていてくれてました。 のびのびとアットホームな雰囲気で最後まで楽しく通うことができました。
のびのびとアットホームにみモットーに、子供たちの気持ちや考え方を大事にしてくださる幼稚園です。
【先...
2.0
猛暑なのに 扇風機のみでエアコンがない。みんな肌着でビチャになって遊んでいるが 設置は今後必須ではないかと思います
のんびりほのぼのアットホーム
自由遊び、そとあそびも仲良くお友達を誘って遊んでいる様子
先生によりムラがある。イベントの進行がぐだぐだだったり
観客にはわ...