みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  元町白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町白百合幼稚園
(もとまちしらゆりようちえん)

北海道 函館市 末広町駅 / 私立 / 幼稚園

親子で安心、楽しく通える。

立地条件も治安もよく、先生やお友達、お友達の親や兄弟とも参加できる行事もありとても協調性が養われたように思います。
      協調性と助け合いを教えてくれて優しくたくましく育つ助けになる教育をしてくださったと思います。
      若い先生とベテラン先生のバランスがよく取れているので偏りが無いようです。子供も不安なく楽しく通っておりました。連絡網もしっかりしてました。
      季節によって様々なイベントを取り入れ、子供同士協力し合ったり、親子で参加したり先生や園長も加わったりと、色々な年代の人と接することが出来て良かったです。
      比較的治安がいいので警備員は配備されてましたがほとんど門は開けっ放しで開放的。防犯訓練もしてましたが何事も起こらず安心して通えていました。
      送迎バスもあり、細く複雑な道はなかったので今まで事故はなく、徒歩でも一緒に通えて途中にショッピング出来ていたので凄く便利な場所でした。
      月に1回、場合によっては数回行事について座談会を行い季節イベントや催し物について話し合ったり先生も交えて時間がある父母との飲み会もあったりアットホームな感じでした。
      運動会ではお父さん、お母さんも走ったり親も頑張る姿を子供に見せられて良かったです。遠足では子供同士協力しあい、何かを成し遂げる達成感が培われたと思います。
      開園時間は8時からで延長は18時まででしたが事情によっては21時まで預かってもらえた方も居たそうです。臨機応変に対応してくださるのは助かりますね。
      私自身通っていたので我が子も同じ園へ通わせられて親子で同じ園卒できたことは嬉しいですね。私が通っていた頃よりイベントが増えていて面白かったです。
      そのまま自動的に同じ敷地内にある小学校へ通っております。お友達もそのままなので楽しく通っております。
      先程と同じくそのまま同じ敷地内にある小学校へ行きましたのでお友達もそのまま。楽しく通っておりますね。
    新型コロナウイルス感染症が流行りだした頃は政府の緊急事態宣言期間は休校になり、学校のドリルをしてました。

少人数で子供がのびのびとベテランの先生のもと、自由に遊び、しっかりとした目の行き届いた保育をしている。役員をしていたので、子供の表情を多く見てきましたが、いつもイキイキしていて、こちらまで笑顔になれました。完全給食でアレルギーにも対応してくれます!

習字、英語、ダンス、体育を取...

ベテランの先生が多く、安心して任せられる。完全給食なので、忙しい家庭でも毎朝作る手間がない。園庭やグラウンドはあまり広くない。子供の数が多くなく、おとなしい子供でも友達を作りやすい。

あまり多くを求めないため、逆にゆっくりと過ごせる。幼稚園の時点で学力や運動能力の大幅なアップを望ん...

元町白百合幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング