みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  函館認定こども園   >>  口コミ

函館認定こども園
(はこだてにんていこどもえん)

北海道 函館市 魚市場通駅 / 私立 / こども園

函館認定こども園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 266 / 998園中
    2021年05月投稿
      園長先生を中心に先生方皆さんが、育児を凄く考えてくれているのが、いろんな面で子供から感じれるこども園です。
      園長先生が、子供達の為に、花を持って来てくれたり、カブトムシやおたまじゃくしを連れて来てくれたり、普段から子供達と触れ合いがある様子がみられます。先生達も優しく、相談事などに真剣に対応してくれます。 今はコロナがあるから、少なくなったけど、毎月必ずイベントがあって、遠足、体操教室、いもほり、いちご狩り等なかなか体験できない事を体験させてくれます。
      先生皆さんと関わった事はないんですが、皆さん笑顔で優しいです。気難しいうちの子も先生大好きです。相談事があれば丁寧に対応してくれます。
      天気が良い日は外に積極的につれて行ってもらってます。室内では子供達のやりたい事を聞いて、やりたい事をやらせてくれてます。
      防災訓練はもちろんのこと、津波対策や避難訓練が、きちんと子供がわかるように訓練されてます。うちの子供も、保育園で学んだ事を実行できているのでありがたいです。防犯は近所で何かあるとすぐ鍵かけたり全員の親にメールでお知らせしてくれます。
      バス停、電車が遠いので、車がある人が来るにはいいとおもいますが、海が近いから風の強い日は、お迎え大変
      今はコロナ禍でまったく行われていません。前はあったみたいですが、内容はわかりません
      芋掘り、いちご狩り、遠足、運動会、消防車訪問、体操教室、お茶会、他にも色々あります。
      開所時間は、7:15?18:15延長有り 今はコロナ禍で、土曜日や、仕事休みの日は家で見て欲しいと言われますが、用事あると普通に預かってくれます。
      家が近いから、入園をきめました。その後は兄弟がいるからずっとここになってます。
      市内公立小学校
      近いから

いつもニコニコ顔で楽しそうにしてます。友達とも仲良くあそんでいます。
      よくわからないのですが子供の事をよく考えてくれています。手紙のやりとりでその日の事がわかります。
      先生がたはとても気持ちよく挨拶してくるし子供も先生が好きといってます。
      課外学習が多数あり色々な所に行ってます。子供達ものびのび遊んでいます。
      塀や柵などで囲まれており玄関でインターフォンで中にはいれます。防犯対策はいいと思います。
      海の近くで景色もいいし立地状態はいいとおもいます。周辺の方々の協力も得られています。
      よくわからない妻がいってるので
      運動会や参観日等があります。
      家の近くで評判もいいので

下の子も行っていたが、満足でした、先生方もすごくはなしやすくて、入所したころ、ドギマギだったけどすぐに慣れました。
      しっかりしています、その子その子にあわせて、ちゃんと話をしてくれたりしていました
      時々厳しい先生もいたが、よかったと思います、みんな、話しやすくて親身的でした、親にも気配りをしてくれて泣けてきた。
      充実していた。体力作りのために、小さな頃から散歩や、外遊びを常にしていた、力がつくしたいつきました。
      園庭もあり、遊具もあり、通っていたときは、すごく楽しく行っていました、防犯も定期的に練習をしていたみたいです。
      人数もあまり多くはなくて、みんながみんなを知っていたので、助け合いをしながら楽しく過ごしていた。
      参加は出来なかっが、1年に何回かあった。お遊戯会や、運動会まえには、あったような気がします
      運動会、お遊戯会、入園式、卒園式、毎月お誕生日会
      子供が通っていたときは、9時から17時まで通わせていました、仕事があるときは、18時とか土曜日も通わせていた。
      近くて便利でした、話を聞きに行ったら園長先生も優しくて、きちんと話を聞いてくれた。
      市内小学校
      近いから

北海道函館市の評判が良い保育園

函館認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、函館認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
函館認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園龍谷幼稚園