遺愛幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (北海道内8位)

函館市電5系統 末広町

特徴 【英語保育がある】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(3)

遺愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
観光名所に溶け込んだ趣のある河合らしいピンク色の園舎がひときわ目立ち、先生や園児も落ち着いた雰囲気がある幼稚園です。

キリスト教の教えの元、人間形成に重要な教えをお祈りの言葉に交えてお話しています。人間性を重視している幼稚園です。

ベテランの先生も若い先生もとても上品な感じがします。ジャージやエプロンなども普段は付けないスタイルです。

延長保育は専門の先生が来ているせいか、他園と比べて料金は少し高いかもしれません。卒園してからも利用できるので助かりました。

年に数回の非難訓練を行っていますし、お水などの非常食を蓄えてありました。隣に高校があるので一緒に行った事もありました。

観光スポットのど真ん中に位置しているので、観光ピーク時などで人が多い時、車で幼稚園に行くときは注意が必要です。

一ヶ月に1回は母親クラブとして、様々なジャンルの講師の方をお招きして集まりがありました。

年長さんになると、汽車に乗り郊外での自然体験が2回あります。夏休み前にお泊り会もあります。

費用は、毎月2万円ほどで給食費が実施された回数分徴収されます。

歴史ある建物と立地条件、園全体の品格で決めました。

変わっていなければ、コップやお手ふきタオルなど

遺愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
歴史ある園舎でおだやかに過ごせる幼稚園です。合同礼拝や感謝祭、クリスマス会や父母の為のクリスマス会もあり楽しいです。

キリスト教の幼稚園ですので、聖書の言葉を常に心に持ち、全てのことに対し、思いやる気持ちをはぐくんでいます。

ジャージなどは着用せずに落ち着いた服装でとても好感が持てます。小学校に上がるときには、小学校に生徒の普段の様子などを丁寧にレポートしたものを渡しているので安心できます。

アメリカ人の先生と日本人の先生による英会話の時間があります。専門の先生による延長保育も行なっておりますが、そのせいか他の幼稚園にくらべると料金が高いです。

場所が観光地にありますので常に観光客がおり、園内に入ってこないように防犯カメラと門を閉じています。

観光地にあるので車で幼稚園に行くのには気を使い、観光客が多いときはスムーズに入れない場合もあります。

クリスマス会、お別れ会、運動会前のミーティングなど

運動会、りんご狩り、イチゴ狩り、クリスマス会、感謝祭、 お泊り会など

月額二万円の月謝と給食代

趣と歴史ある園舎で環境が大変良かったので。

うがいコップ、歯ブラシ、お手拭タオル

遺愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
北海道ではじめての幼稚園という歴史ある幼稚園で、アンティークな建物でまわりも観光地に囲まれて抜群のロケーションです。先生も普段はジャージなどははかず、身なりもきちんとしていてとても印象がよいです。子供も通園が楽しかったので卒園してからも一年に一回行われる同窓会に喜んで参加しています。

キリスト教の幼稚園でしたので、合同礼拝や感謝祭などふだんあまり経験しないことが体験できます。神様のことを子供はどこまで感じていたかは不明ですが、少なからず何かを感じ思いやりの心が育っていたと思います。

子供が通園している時は、比較r的ベテランの先生が多く安心できました。ネイティブな英語の授業なども取り入れるなど意識が高いと思います。

英語は週2回あり、日本人の先生とアメリカ人の先生がいて楽しく勉強ができるよう工夫されています。週2回は幼稚園で作られるランチがありとてもあたたかで安心の食事が提供されていました。

歴史ある古い建物と新しい建物とありどちらもとてもすばらしいですが、教室が狭く感じました。運動会ができるグラウンドがなかったです。

観光地のど真ん中にありますのでロケーションなどは抜群ですが、観光客が歩いているので車の運転は注意したほうがいいと思います。坂の上にありますので冬のシーズンは冬道の運転に慣れていない方には少し不安があると思います。

クリスマス会があり、神父様のお話や父母のゲームやプレゼント交換などがありました。

運動会、遠足、年長さんのお泊り会、いちご、りんご狩りなどがありました。

月謝は2万円とランチ代が1食300円でした。

建物が素敵だったのと、家からも近かったから。

お手拭タオル、歯磨きセット、うがい用コップ、文具

北海道の評判ランキング

遺愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています