みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  元町白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町白百合幼稚園
(もとまちしらゆりようちえん)

北海道 函館市 末広町駅 / 私立 / 幼稚園

明るく伸び伸びと過ごせる幼稚園

多くの行事もあり、子供は毎日楽しいと通っておりました。誕生日、母の日等のプレゼントもとても可愛いかったです。
      教育には熱心です。行事も豊富で特に登山遠足は良い経験になりました。園長先生が園児の事をとても大事にして下さり、よくご相談にも乗って下さいました。
      明るく優しい先生もおりましたが、言い方がきつく感じる先生もおりました。園児には優しくご対応されておりましたので、良しと致します。園児先生が1番接しやすかったです。
      小学生になっても預かり保育を利用出来るのは大変助かります。身体を動かす事が多かったので、子供も楽しみに通えておりました。
      建物が新しくなってからは数回しか行った事がありませんが、とても綺麗で広々としています。
      急な坂がありますので、冬は車でも徒歩でも大変でした。送迎バスがあって良かったです。
      年に数回実施されておりましたが、内容をあまり覚えていない。
      月に数回あり、子供はとても楽しかった様です。
      延長保育は利用した事がないので、よく分かりません。預かり保育は日祝以外で9:00-18:00迄だったと思います。
      自宅から近かった事と完全給食、園長先生がとてもご親切でしたので、こちらの園を選びました。
      仲良しのお友達が同じ小学校だったので、本人の希望です。

少人数で子供がのびのびとベテランの先生のもと、自由に遊び、しっかりとした目の行き届いた保育をしている。役員をしていたので、子供の表情を多く見てきましたが、いつもイキイキしていて、こちらまで笑顔になれました。完全給食でアレルギーにも対応してくれます!

習字、英語、ダンス、体育を取...

ベテランの先生が多く、安心して任せられる。完全給食なので、忙しい家庭でも毎朝作る手間がない。園庭やグラウンドはあまり広くない。子供の数が多くなく、おとなしい子供でも友達を作りやすい。

あまり多くを求めないため、逆にゆっくりと過ごせる。幼稚園の時点で学力や運動能力の大幅なアップを望ん...

元町白百合幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング