みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  遺愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遺愛幼稚園
(いあいようちえん)

北海道 函館市 末広町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

伝統ある幼稚園です

歴史ある園舎でおだやかに過ごせる幼稚園です。合同礼拝や感謝祭、クリスマス会や父母の為のクリスマス会もあり楽しいです。
      キリスト教の幼稚園ですので、聖書の言葉を常に心に持ち、全てのことに対し、思いやる気持ちをはぐくんでいます。
      ジャージなどは着用せずに落ち着いた服装でとても好感が持てます。小学校に上がるときには、小学校に生徒の普段の様子などを丁寧にレポートしたものを渡しているので安心できます。
      アメリカ人の先生と日本人の先生による英会話の時間があります。専門の先生による延長保育も行なっておりますが、そのせいか他の幼稚園にくらべると料金が高いです。
      場所が観光地にありますので常に観光客がおり、園内に入ってこないように防犯カメラと門を閉じています。
      観光地にあるので車で幼稚園に行くのには気を使い、観光客が多いときはスムーズに入れない場合もあります。
      クリスマス会、お別れ会、運動会前のミーティングなど
      運動会、りんご狩り、イチゴ狩り、クリスマス会、感謝祭、 お泊り会など
      趣と歴史ある園舎で環境が大変良かったので。

木造の素敵な園舎の中で、穏やかな雰囲気の中、幸せな幼稚園時代を過ごせます。先生方は皆ベテランでとても頼もしく、一学年一クラスの少人数なこともあって、よく目が行き届いていました。

のびのびしています。やんちゃ系ではなく、カトリックの教えのもと、優しく穏やかな子供たちに育ちます。

【...

園の雰囲気が良く、先生方の一生懸命さも伝わってきてとてもよいと思います。子ども自身も園に行く事が楽しいと言っており、この幼稚園を選んで良かったと思ってます。ただ学習量・運動面に関してはやや物足りなさを感じるので、4点と評価しました。

園児の人数が比較的少なく、園児ひとりひとりに対し...

元町白百合幼稚園
(北海道・私立)

函館認定こども園
(北海道・私立)

先生方が素敵な保育園
保護者|2016年