みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  さわらび幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さわらび幼稚園
(さわらびようちえん)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 私立 / 幼稚園

大人数が自由にのびのび幼稚園

とにかく園庭が広く、色々な遊具があり動物もいて、子供が外でとても楽しめます。畑もあるのでそこで野菜を育てて、秋には収穫してみんなで食べますよ。その他にも1年を通してたくさんのイベントや行事があるので、楽しめます! 親が参加するものは少なかったのでそこは楽でした!
      英語のお勉強をする日があり、外国人の講師が教えてくれるので、普段あまり関わることのない外国の方と交流ができたりします。
      先生はベテランの先生方が多い気がします。なので、保護者としては安心感があります。
      英語のお勉強があったり、体操の先生が教えてくれる体育の時間などがあります。 また、工作で様々なものを作って持って帰ってきました。
      園庭がとても広く、遊具がたくさんあり子供たちがのびのびと楽しく遊べます。施設内にも遊具があり、広いホールもあり、大満足です。
      老人ホームがすぐそばにあり、そこの施設に行ってお年寄りたちと交流したりします。 駅からは遠いので、すこし不便です。
      父母会というものはありませんでした。 クラスごとに茶話会が年に三回程開催されていましたが、1度も参加しない人も何人もいたりしました。知り合いや友達を作りたい方は参加したらいいと思います。
      イベントや行事はたくさんあります。運動会、お遊戯会、遠足、バザー、スキー学習、豆まき、クリスマス会、その他にも年長さんは手稲プールに行ったり、小樽水族館に行ったり、お泊まり会があったりします。 親が参加するものはあまりありませんでした。
      延長保育は時間によって400円~600円と値段が異なります。 また、当日でも電話で連絡すれば延長保育にしてもらえます。延長保育の子供は、おやつがもらえます。
      マンモス幼稚園ではありますが、あんなに園庭の広い幼稚園は見たことがありません。運動会も園庭のグラウンドでできます。外でのびのびと遊べると思ったのが一番の決めてです。それと、室内プールがあることも魅力でした。
      入園試験などは特にありませんでした。 面談のようなものがあり、名前を聞かれて答えられるか。くらいだったと思います。
      なにもしていません
      選ぶ余地なし

先生たちが一生懸命で、親身な先生たちが多く、保育の質に関してももうしぶんありません。園が広いので子供も気にいっている。

キリスト教でありますが、月曜日の礼拝がある位で、宗教色を誇張する事がなく、園の雰囲気も開放的であります。

ベテラン先生が多く、新任先生をカバーしている...

★★☆☆☆2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。

教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...

認定こども園山王幼稚園

札幌市手稲区の老舗幼稚園
保護者|2012年

手稲中央幼稚園
(北海道・公立)

手稲育英幼稚園

おおぞら幼稚園

おおぞら幼稚園の口コミ
★★★☆☆3
保護者|2021年

まえだ認定こども園
(北海道・私立)

さわらび幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園山王幼稚園