みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  さわらび幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さわらび幼稚園
(さわらびようちえん)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 私立 / 幼稚園

基本的に満足度は高いと思う

園児の人数が非常に多かったので、「4」としたが、それ以外は「5」です。行事も多彩、先生もベテラン、から中堅若手とバランスが取れていた
      基本的には良かったが、だんだんモンスターペアレントの影響もあってか、親に迎合する場面があったから
      ベテランから、中堅、若手とバランスが取れていて、基本的に仲もよく、ほとんどが明るく本当に子供好きが多かった
      行事が多彩で、色々な経験ができたこと。他の札幌市内の幼稚園では体験ができないような行事が数多くあった。
      施設に全く問題はなかったが、園児の人数が多かったので若干狭く感じたため。それでも他の幼稚園に比べて十分に広かった
      周りに自然が多く、敷地が広く、遊具類も充実している。池があったり、小動物を飼ったり、農園がある。
      クラスの役員を決め、役員が中心に、基本的にクラス単位の茶話会・交流会が中心である。全体ではバザーがある。参加は基本的に任意
      毎年、運動会、お遊戯会、年2回の遠足。海に行っての網引き、年長はお泊り会。農園を使った芋ほり等の行事もあり
      親も通園しており、環境・施設の良さ、行事の多彩さ、平均的な費用。

先生たちが一生懸命で、親身な先生たちが多く、保育の質に関してももうしぶんありません。園が広いので子供も気にいっている。

キリスト教でありますが、月曜日の礼拝がある位で、宗教色を誇張する事がなく、園の雰囲気も開放的であります。

ベテラン先生が多く、新任先生をカバーしている...

★★☆☆☆2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。

教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...

認定こども園山王幼稚園

札幌市手稲区の老舗幼稚園
保護者|2012年

手稲中央幼稚園
(北海道・公立)

手稲育英幼稚園

おおぞら幼稚園

おおぞら幼稚園の口コミ
★★★☆☆3
保護者|2021年

まえだ認定こども園
(北海道・私立)

さわらび幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園山王幼稚園