みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  おおぞら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおぞら幼稚園
(おおぞらようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが喜びながら通える学校

年間イベントも多くあり、とくに運動会に参加した時は父兄参加型の競技もあるので良かったです。楽しく参加できました。
      教育方針と給食が良く個性を尊重するところがあり、先生たちも熱心で優しい人が多く、英語の授業もあるところ。
      先生たちの印象は熱心で優しい方々が多いように思います。明るく雰囲気も良かったです。
      教育方針に個性を尊重するところがあり、課外授業で公園に行くなど子どもが喜ぶような授業があるところ
      子どもの送り迎えは両親、祖父母が基本でチェックもしていたので安心でした。施設のセキュリティも安心でした。
      幼稚園の周辺にはスーパーの駐車場があり便利でした。となりの公園でも遊ぶことができるので良かったです。
      父母会には参加したことがないのでわかりません。
      運動会や発表会が良く楽しく参加しました。
      延長保育は18時までだった記憶があり非常に助かりました。
      教育方針と自宅から歩いて行ける距離だったところと環境で選ぶました。
      試験はありません。
      ありません。
      市内の小学校。
      自宅から近いので。

子供がいつもクタクタになって帰ってきます。
幼稚園やだ行きたくない!とならないのでうちの子供にはあってるんだと思います。

コロナで休園になった時園の方針がしっかり決まっていて
保護者も戸惑いが少なかったように感じました。
教育方針、理念の面では本当に保護者が園と関わる機会が少ないた...

★★☆☆☆2.0
以前の幼稚園を好んで入園を決めたので、保護者に説明が不足した状態で変わってしまった事はとても残念です。変えるにしても、子どもの事を1番に考えての変化であって欲しかったと思います。
音楽も素敵な歌を教えてくれる園だったのに、次の年から突然2歳児が歌うような歌に変わりました。
少しずつ難しい歌に挑戦して...

まえだ認定こども園

松葉幼稚園

前田幼稚園

近い人にはオススメです
保護者|2022年

さわらび幼稚園
(北海道・私立)

おおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

まえだ認定こども園