みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  おおぞら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおぞら幼稚園
(おおぞらようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 幼稚園

沢山のことを経験させてくれる幼稚園です

2017年08月投稿
      子供にとっては沢山のことを経験させてくれる幼稚園だと思います。自然探索や英語、創作活動も素晴らしく、音楽発表会での歌を歌う姿は皆凛としていて感動します。ファームで野菜を育て、その野菜を使ってクッキングの授業もあり子供はいつも楽しそうです。礼儀やお行儀なども先生方がしっかりと教えてくれているので安心です。
      英語、音楽、食育に力を入れている幼稚園です。
      子供は英語のレッスンを通して、グローバルな感覚が身についてきました。外国の先生も数名いますので、他の国にとても興味を持ち始めています。年に一度の音楽発表会では楽器の演奏や合唱をします。皆とても上手です。カフェメニューのようなランチが出ます。
      また園舎がとてもキレイです。子供たちは整理整頓することもきっちり教えてくれます。そういうしっかりした中でも元気が1番と外遊びや畑仕事なども沢山させてくれるので色々な意味でバランスの取れた子に育つのではないかと思います。
      園長がワンマンですが、先生方は皆落ち着いていてとてもしっかりしています。参観日はいつもこんなことを教えてくれているんだと色んなことがわかり、感心します。
      英語、音楽、自然探索、野菜の収穫、クッキング、自転車、スノーボード等
      父母会はありません。
      働いている保護者さんにとっては他の幼稚園に比べてだいぶ楽だと思います。
      運動会、発表会、親子遠足等がありますが全て平日です。
      ただ伸び伸び遊ぶだけではなく、教育的な部分もしっかりしていて、沢山のことを学べる幼稚園を探しました。充実した幼稚園はその分保育料が高かったので諦めかけていた時、この園のことを知り、説明会で園の雰囲気を見て決めました。

子供がいつもクタクタになって帰ってきます。
幼稚園やだ行きたくない!とならないのでうちの子供にはあってるんだと思います。

コロナで休園になった時園の方針がしっかり決まっていて
保護者も戸惑いが少なかったように感じました。
教育方針、理念の面では本当に保護者が園と関わる機会が少ないた...

★★☆☆☆2.0
以前の幼稚園を好んで入園を決めたので、保護者に説明が不足した状態で変わってしまった事はとても残念です。変えるにしても、子どもの事を1番に考えての変化であって欲しかったと思います。
音楽も素敵な歌を教えてくれる園だったのに、次の年から突然2歳児が歌うような歌に変わりました。
少しずつ難しい歌に挑戦して...

まえだ認定こども園

松葉幼稚園

前田幼稚園

近い人にはオススメです
保護者|2022年

さわらび幼稚園
(北海道・私立)

おおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

まえだ認定こども園