みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  おおぞら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおぞら幼稚園
(おおぞらようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 幼稚園

英語に触れられる園です

この園に入れて本当によかった。募集人数に達していたがクラスを増やして対応してくれる、臨機応変のきく園です。外人の先生が常任していて、生活の中で英語に触れられて、小さい頃から馴染むので苦手意識が少なくなると思います。自然にも力を入れていて、毎週自然探索にいったり、畑で作物を育てて、収穫、料理、食べるところまでやってくれるので、野菜も少しずつ好きになりました。
      園長先生がとてもステキな理念の方です。「自然」と「食べ物」、「英会話」、「音楽」を教育活動の主な目的にしています。その通り活動していて、今日は何したの?と子供と話すことが楽しくなります。
      いつも明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多い印象ですが、どの先生も子供と親の名前を覚えていてくれて、名前で呼んでくれます。
      延長保育のハイジがあるので、とても助かります。夏休み・冬休みも預かってくれるので、今後仕事を始めようと考えることも出来ます。
      入り口に必ず先生が立っているので、安心です。朝は幼稚園バスの出入りも多いですが、必ず先生が後ろに立ってバスを誘導しているので安心です。
      駅からは少し遠いですが、送迎バスもあるので問題ないです。隣にスーパーがあるので、買い物がとても便利です。よくお母さん同士会うことがおおいです。
      クラスでどのようなことをしているかなど担任の先生の自己紹介と合わせてお話ししてくれます。そのときお母さん同士も自己紹介するので、子供の名前を顔も一致出来ます。親子遠足もあるので、子供を通して親同士も仲良く慣れます。
      はじめは家が近かった為ですが、とても清潔感があり、子供だちものびのび遊んでいる様子から見学しようと思いました。調べてみると英語や自然音楽と力を入れていると聞きさらに入園したいと思いました。制服などもないので子供の好きな服、かばんを持たせてあげられます。

子供がいつもクタクタになって帰ってきます。
幼稚園やだ行きたくない!とならないのでうちの子供にはあってるんだと思います。

コロナで休園になった時園の方針がしっかり決まっていて
保護者も戸惑いが少なかったように感じました。
教育方針、理念の面では本当に保護者が園と関わる機会が少ないた...

★★☆☆☆2.0
以前の幼稚園を好んで入園を決めたので、保護者に説明が不足した状態で変わってしまった事はとても残念です。変えるにしても、子どもの事を1番に考えての変化であって欲しかったと思います。
音楽も素敵な歌を教えてくれる園だったのに、次の年から突然2歳児が歌うような歌に変わりました。
少しずつ難しい歌に挑戦して...

まえだ認定こども園

松葉幼稚園

前田幼稚園

近い人にはオススメです
保護者|2022年

さわらび幼稚園
(北海道・私立)

おおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

まえだ認定こども園